※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
お仕事

お盆の平日、保育園に預けて働こうと思ったら、保育園から休むように言われました。他の方はどうしていますか?

お盆の平日、保育園預けてお仕事しますか?
8/8.9.10.12です。
幼稚園は8.9.10は預かりやってるので下の子も保育園預けて働こうかと思ったのですが、保育園からなるべく休むように言われました💦皆さんのところはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事なら普通に預けますよ。そのための保育園ですし(⌒-⌒; )

ユウ

8、9はまだ預けるか聞かれただけですが、10は協力日、12は給食なしです😅
うちは下の子の保育園が13〜16休園なので、そこだけ休んであとは仕事します👌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの園は両親ともに仕事なら預けられます!

ままり

仕事なので預けます🙂
12はお弁当日です!
13と15だけ両親が仕事の人のみ預かれますってお知らせが来ました!
そもそも8、9、10、12ってカレンダー上では普通の平日なのに、保育園がなるべく休んでって不思議ですね💦

うにこ

職員が少ないのが確定している保育園なんですかね?
協力週間は育休だったり仕事が休みの人が協力するものなので、就労日の方は問題ないと思いますよ😊