※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男の子のたまたまの皮が赤くなっています。予防接種前に対処できる方法はありますか?家にはアズノール、ポリベビー、ベビーワセリンがあります。

男の子のたまたまの皮の部分の赤みについてです。
お風呂に入ってる時に気が付いたのですが、
たまたまの皮の左側だけ少し赤くなってました💦

来週予防接種があるので先生に診てもらおうとは思ってますが、それまでに何か対処できることありますか?

家にはオムツかぶれで処方されたアズノールと薬局で買ったポリベビー、ベビーワセリンがあります。

コメント

ちぃまま🐢

まだ月齢も小さいので、小児科とかに見せてもらった方が間違いないと思います🙄

さく

私は、少し赤くなってる時は優しく洗ったあとプロペト(ワセリン)塗ってあげると治ってました☺️✨

おむつ替えの時も、おしりシャワー(西松屋などで300円くらいで買えます)で洗って水分を取った後にプロペト塗ると、良いですよ〜

mcr

少し赤みがある程度なら、ポリベビーをあつめに塗りたくって様子を見ます!