※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて1週間経ち、寝かしつけに悩んでいます。昼間はエルゴでおんぶして歩き回り、夜中も泣きっぱなしで疲れています。断乳するべきかアドバイスをお願いします。

寝かしつけと断乳について質問です(><)
夜間断乳を始めて今日で1週間たちます。今まで四六時中おっぱいで、昼も夜もおっぱいくわえながら寝るスタイルでした。今は朝起きてと夜寝る前しかおっぱいは飲まないのですが、寝ぐずりが激しくどうしたらいいか分かりません…
昼間眠くなった時はエルゴでおんぶして歩き回ってるんですが、エルゴなしの抱っこで寝てくれるようになるんですかね?( ; ; )
夜中起きてもトントンで寝てくれるようになったのに昨日の夜中は3時間泣きっぱなしで私も疲れちゃいました( ; ; )
ご飯も食べてくれるようになったし、いっそのこと断乳した方がいいのかな( ; ; )アドバイスください!!!

コメント

私は断乳してラクになりましたよ♡
ちなみに10ヶ月の頃にしました!

夜中頻繁に泣かれてしんどかったのと、もともと昼間はほぼおっぱいあげてなかったので!