※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

妊婦さんがコロナに感染した場合、胎児への影響や重症化について知りたいです。身近に経験のある方の意見を聞きたいです。

コロナの感染者が増えてきている中
身近の人に感染者がでたりと
毎日不安な気持ちでいっぱいです。

週1のスーパーと検診、保育園の送迎以外は
どこも出歩いてないのですが
妊婦さんでもしコロナに感染したら
どうなるのですか?
重症化になったりするのは聞いたことあるのですが
胎児への影響とか💦

身近に妊婦さんでなってた人や
もしご自身で感染したことある方教えて頂きたいです😭

この質問で色んな意見はあるとは思いますが
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ママ友が後期にコロナに罹ってました💦
軽症だったようで、その後無事に産まれ、今のところ赤ちゃんに影響とか障害とかはないそうです。
ただ、早産になりやすいみたいで、重症化すると長期入院になると言っていました💦

私も怖いので4回目ワクチン接種するつもりです😢

• popo

popo

そうなんですね😭
    このお返事聞いてあたしも4回目打とうと思いました😭✨ありがとうございます!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね😭😭
    最近コロナ陽性になった26wの妊婦さんは、38℃以上が続くようなら羊水が40℃ぐらいになるから緊急帝王切開になるかもって言われたそうです😱
    今は医療逼迫してきてて、緊急でなにかあっても受け入れ先ないかもですしね😢

• 7月23日
  • popo

popo

え!そうなんですか😱
    めっちゃ怖いし赤ちゃん心配ですよね😱最近身近に感染者いるので怖いです😱

• 7月25日
ママリ

14週の頃コロナに感染しました💦
症状は軽症でしたけど、それでも熱も出て咳も酷かったのでそれなりに辛かったです😢
胎児には今のところ影響は出ていませんが、数日間咳が酷かったので自宅待機後の健診で子宮頸管が短くなっていることが判明し、切迫流産で張り止めをもらいました。
私の住んでいる地域では妊婦さんは初期はホテル療養で、中期後期の妊婦さんは入院になるのが基本です💦
子どもも一緒に陽性だったので私の場合は自宅療養になりました。

• popo

popo

そうだったのですね😭
    コロナってとても怖い病気ですよね😭
    お互い無事出産できますように😭

• 7月22日