子育て・グッズ 長女が37.9℃の微熱で、昨日風邪薬をもらいました。今日も微熱が続き、熱が上がっています。38.5℃以上でない限り、様子を見て大丈夫ですか? 長女が37.9℃あります😭 昨日、咳と鼻水と微熱で小児科へ行き、ただの風邪かな〜ということで薬をもらってきました。 今日も変わらぬ体調で、今寝てて起きたのですが熱くて体温測ったら熱があがってました💦 38.5℃以上になったら飲ませてというシロップもあるのですが、今はこのまま様子見で大丈夫ですか?💦 最終更新:2022年7月14日 お気に入り 小児科 夫 熱 体温 ママリ(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント mya🐰 ぐったりしてなくて、水分、ゼリーやプリンなど食べられるなら、解熱剤は必要ないですよ✨ 熱がこもらないように、布団を掛けすぎずに過ごしてください✨ 7月14日 mya🐰 氷枕も、本人が嫌がればやらなくて大丈夫です! 高熱で、水分取れなくなったり、ぐったりして何も食べられなくなったら、解熱剤使用して様子見て、また受診で。 他、熱性痙攣などしたら、受診した方がいいと思います! お大事になさってくださいね 7月14日 ママリ コメントありがとうございます😭😭 水分は大丈夫です! ゼリーなど大好きなのに今はいらないと言ってます😭💦 アイスノンのようなものも嫌がってしないので心配です🥺 7月14日 ママリ 的確にありがとうございます😭💓 ひとまず寝かせて、起きたら水分やゼリーなど含ませてみます😣 7月14日 mya🐰 アイスノンは、嫌がれば必要ありませんよ!手足冷たかったら、まだ熱が上がると思います。 アクアライトや、アイス、プリン 好きなもの食べさせてあげてください✨ 7月14日 ママリ わかりました😭💕 本当にありがとうございます🥺✨ 7月14日 mya🐰 いえいえ。 看病お疲れ様でございます! 元気で水分取れ、寝れるのであれば、39℃でも、解熱剤は必要ないと言われていますよ。 ウイルスと戦う為に、高熱出して、戦ってるので、無闇に解熱剤を使うと、ウイルスが死なないで治りも遅くなるので、本人の機嫌を見ながらで✨ 7月14日 mya🐰 ただ、熱性痙攣など、発熱時は、 1人にせず、気にして見てあげてください🙇♀️ 7月14日 ママリ そうなんですね😳😳 生まれてから熱出したこと1.2回しかなくて無知でした😭💦 夜も隣で寝ますが、こまめに様子見たいと思います😣🙏 7月14日 mya🐰 私なら、さすがに40℃なら解熱剤使いますが、こないだ、39.0℃でも、 元気だったので、飲ませなかったです! 様子見て、みーさんも疲れますが、 オールする勢いで、乗り切ってください🙇♀️ 7月14日 ママリ 40℃までいったらさすがに焦ります😭😭 頑張ります!😣💓 7月14日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mya🐰
氷枕も、本人が嫌がればやらなくて大丈夫です!
高熱で、水分取れなくなったり、ぐったりして何も食べられなくなったら、解熱剤使用して様子見て、また受診で。
他、熱性痙攣などしたら、受診した方がいいと思います!
お大事になさってくださいね
ママリ
コメントありがとうございます😭😭
水分は大丈夫です!
ゼリーなど大好きなのに今はいらないと言ってます😭💦
アイスノンのようなものも嫌がってしないので心配です🥺
ママリ
的確にありがとうございます😭💓
ひとまず寝かせて、起きたら水分やゼリーなど含ませてみます😣
mya🐰
アイスノンは、嫌がれば必要ありませんよ!手足冷たかったら、まだ熱が上がると思います。
アクアライトや、アイス、プリン
好きなもの食べさせてあげてください✨
ママリ
わかりました😭💕
本当にありがとうございます🥺✨
mya🐰
いえいえ。
看病お疲れ様でございます!
元気で水分取れ、寝れるのであれば、39℃でも、解熱剤は必要ないと言われていますよ。
ウイルスと戦う為に、高熱出して、戦ってるので、無闇に解熱剤を使うと、ウイルスが死なないで治りも遅くなるので、本人の機嫌を見ながらで✨
mya🐰
ただ、熱性痙攣など、発熱時は、
1人にせず、気にして見てあげてください🙇♀️
ママリ
そうなんですね😳😳
生まれてから熱出したこと1.2回しかなくて無知でした😭💦
夜も隣で寝ますが、こまめに様子見たいと思います😣🙏
mya🐰
私なら、さすがに40℃なら解熱剤使いますが、こないだ、39.0℃でも、
元気だったので、飲ませなかったです!
様子見て、みーさんも疲れますが、
オールする勢いで、乗り切ってください🙇♀️
ママリ
40℃までいったらさすがに焦ります😭😭
頑張ります!😣💓