コメント

mya🐰
ぐったりしてなくて、水分、ゼリーやプリンなど食べられるなら、解熱剤は必要ないですよ✨
熱がこもらないように、布団を掛けすぎずに過ごしてください✨
mya🐰
ぐったりしてなくて、水分、ゼリーやプリンなど食べられるなら、解熱剤は必要ないですよ✨
熱がこもらないように、布団を掛けすぎずに過ごしてください✨
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんに質問です。0歳児で病気ではなくよくミルクなど吐く体質の子の場合、一度でも吐いたらお迎えですか? うちの子はテンション上がるとミルクカスを吐いてしまうんですが 吐くのはほぼ毎日(午前午後両方、1日4回…
あと2週間で8ヶ月になるんですけど 腰が座る気配がなく心配しています💦💦 大丈夫なんでしょうか?😢 心配で小児科でも診てもらったのですが 筋力がないようにはみえないから そのうち座るから大丈夫だと思うと言われました💦
息子の1歳のお誕生日会を親族(義母、義姉妹、義甥、実父母)を招いて行うつもりです。 食事は、持ち寄り(ポットラックパーティ風)で良いかと思っているのですが、お弁当など、食事は全てこちらで準備しないと非常識でしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mya🐰
氷枕も、本人が嫌がればやらなくて大丈夫です!
高熱で、水分取れなくなったり、ぐったりして何も食べられなくなったら、解熱剤使用して様子見て、また受診で。
他、熱性痙攣などしたら、受診した方がいいと思います!
お大事になさってくださいね
ママリ
コメントありがとうございます😭😭
水分は大丈夫です!
ゼリーなど大好きなのに今はいらないと言ってます😭💦
アイスノンのようなものも嫌がってしないので心配です🥺
ママリ
的確にありがとうございます😭💓
ひとまず寝かせて、起きたら水分やゼリーなど含ませてみます😣
mya🐰
アイスノンは、嫌がれば必要ありませんよ!手足冷たかったら、まだ熱が上がると思います。
アクアライトや、アイス、プリン
好きなもの食べさせてあげてください✨
ママリ
わかりました😭💕
本当にありがとうございます🥺✨
mya🐰
いえいえ。
看病お疲れ様でございます!
元気で水分取れ、寝れるのであれば、39℃でも、解熱剤は必要ないと言われていますよ。
ウイルスと戦う為に、高熱出して、戦ってるので、無闇に解熱剤を使うと、ウイルスが死なないで治りも遅くなるので、本人の機嫌を見ながらで✨
mya🐰
ただ、熱性痙攣など、発熱時は、
1人にせず、気にして見てあげてください🙇♀️
ママリ
そうなんですね😳😳
生まれてから熱出したこと1.2回しかなくて無知でした😭💦
夜も隣で寝ますが、こまめに様子見たいと思います😣🙏
mya🐰
私なら、さすがに40℃なら解熱剤使いますが、こないだ、39.0℃でも、
元気だったので、飲ませなかったです!
様子見て、みーさんも疲れますが、
オールする勢いで、乗り切ってください🙇♀️
ママリ
40℃までいったらさすがに焦ります😭😭
頑張ります!😣💓