※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

トイレでおしっこはできるけど、💩ができない理由がわからない。体勢はわかるけど出ないし、踏み台も使えない。うんちの進め方がわからない。

おしっこはトイレで完璧なのに💩はどうしてできないのか、、、。💩したい体勢で分かるからトイレ連れて行くと引っ込んで出ない。トイレに踏み台もあって足付くのに全然ダメ。うんちの進め方がわからない😵‍💫

コメント

にゃんこ

うちもそーでした💩年少クラスになった時に周りのお友達がどんどんオムツ卒業してくのを見てプライドなのか自分も卒業する!って言い出して急にトイレでするようになりました😅

• 🍊

🍊

保育園に通ってないので進め方が分からないんです💦
    誰かと比べるってわけじゃないですけど友達を見て刺激を受けて〜とかないので、、、

• 7月14日
さく

ウンチ苦戦しますよね😭💦
うちも大変でした。

私は、ご褒美たくさん作戦でうまく行きました😂

とりあえず10回(何回でもOK)イキんだらシール1枚貼ってOK❣️

もし出たら、普段はあげてない飲むゼリー、アプリゲーム(電車が好きなので電車のアプリゲーム。実際に私が遊んでるところを少し見せてやる気アップさせる。笑)か電車のDVDを見せOKにしてました🤣

「とりあえず出なくても良いから、うーんうーん(いきむ)してみよう?」と声かけして、一緒にうーんうーんと言ってました。

あと前屈みになった方が出やすいらしいので、少し体を前に傾けるように言ってました。

無理に進めると、夜寝てる時にウンチするようになってしまったので、とりあえずスモールステップ&嫌ならオムツでOK、トイレで出たらご褒美あるよ💕って感じで進めました😂