※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が濃厚接触者で、検査前の行動について相談です。陰性でも自宅待機中はホテル滞在が良いか、私も人との接触を避けるべきか、悩んでいます。誕生日会に参加するべきかも不安です。

旦那が濃厚接触者になりました。
症状は何も出ていませんが、3ヶ月の子供がいるので念の為家の近くのホテルに泊まると言っています。

そこで疑問なのですが、
旦那が検査をして陰性でも、自宅待機の指示が出ている期間中はホテルにいてもらった方が良いのでしょうか?(まだ保健所から連絡が来ていない為、日数は分かりません…)

また、陰性でも旦那の自宅待機中は私もなるべく人に合わない方が良いのでしょうか?
今週の土曜日に実家で姉の子のお誕生日会があります。
1度の検査で陽性がでなくても、あとから出る場合もありますし、それは行かない方がいいですよね…😭悲しい😭

まだ検査も出来ていないので陽性だったら元も子も無いのですが…😭
同じ状況になった方や、知り合いはこうしてたなどありましたら教えてください😭

コメント

おブス😁

日数は、濃厚接触者になってから7日です!
可能なら、ホテルにいてもらった方が安心ですね🤔
いつ症状が出るか分かりませんし、最初に陰性でも、数日後に陽性になることもあり得るので😊
濃厚接触者以外は、特に行動制限ないので、出掛けても大丈夫です👌

3人目ママ

濃厚接触者は、検査してから7日間の自宅待機(陰性の場合必要最低限の買い物はOK)
私の場合、主人がコロナ(ホテル隔離)で翌日私と子供2人検査して陰性3日後に症状が出て検査して陽性になりました。

濃厚接触者ではない同居家族は制限がないので普段通りの生活で大丈夫です!