※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
産婦人科・小児科

子供たちの症状が続いており、夜間救急を考えています。どこに相談すればいいか迷っています。

この時間に受診に迷ったら、小児科にかけたらいいのでしょうか?#8000は時間外なので…

症状としては、
【10日】
長男➙発熱・喉痛・咳・食欲不振・ぐったりはしていないがいつもより元気がない・酷い夜泣き
下2人➙元気

【12日】
長男➙息が苦しいと言い出す・唾液検査で陰性・症状変わらず
次男➙発熱
末っ子➙元気

【13日】
長男➙一時的に解熱するも夜にまた戻る・咳は悪化・その他同じ
次男➙咳がでだす
末っ子➙咳をし出す
✪長男のクラスでコロナ陽性者

【本日】
長男➙咳がますます酷い・食欲不振・不機嫌
次男➙喉痛・下痢をしだす・咳の悪化・腹痛
末っ子➙咳の悪化・下痢

3人とも不機嫌で頻繁に泣いたり怒ったりしています。病院に連れて行きたくても、ワンオペで手が足りず不可能です。かかれるなら、夫が帰宅後の夜間救急になります。

必要なのかどうか、どう思いますか。どこに問い合わせていますか。

コメント

明日も行けないなら小児科に電話してもなって感じなので、電話せずに旦那さん帰宅後に病院連れて行くと思います!

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます。たしかにそうですね…。
    小児科へのTELはやめておきます。

• 7月14日

退会ユーザー

旦那さんが明日にでもお休み取れると良いのですが…
    難しければ受診しないのは心配だし下の子達も診てもらいたいので救急にかかって良いと思いますよ!
    その時間しか行けないならしょうがないと思います💦

• 7月14日
  • なごみ

なごみ

明日から出張なので、今晩を逃すと受診がますます難しくて💦かからなくて大丈夫そうで、そのうちに快復してくるのかどうなのか……だという感じです😭そうこうしているうちに、外が大雨になってきました……ことごとく運が悪い…

• 7月14日

退会ユーザー

だとしたら雨でもなんとかして今日行きますね💦
    旦那さんいない間に悪化したらそれこそ大変ですし…
    熱だけで解熱剤持ってるならまだしも、下痢などはやはり心配です💦
    ついでに買い物なども今日済ませた方がよさそうですね😭

• 7月14日
  • なごみ

なごみ

おはようございます。
    昨夜大雨の中なんとか連れて行きました😰結局次男も40度まで上がってぐったりし始めたので、連れて行ってよかったです!
    コロナ、その他(アデノやRSなど)全て陰性でした😰細菌性の風邪がこじれているのでは…との診断で、明日までに改善しなければ大病院行きと言われました😭

• 7月15日

退会ユーザー

そうだったのですね😱
    受診できて良かったです😭
    今後もあまり長く様子見はしない方が良さそうですが、お子さん3人ワンオペだと病院行くのも一苦労ですよね😢
    早く良くなるよう祈ってます😭

• 7月15日
まいちゃん☆

救急に行くほどではないと思いますが…
明日も行けないなら救急に行くと安心かもですね!

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます。
    長男、急にぐったりしだして、今日ほぼ食事取らず眠ってしまいました。一方、弟は兄より高熱なのに元気です。
    受診のタイミングはむずかしいですね💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

唾液検査は小児科でされたのですか?
私ならとりあえずそこにかけて翌日陽性者が出たことと今の症状を伝えてみます。
救急に行ったところで専門外の医師だったら何にもならないと思うので。

明日の午前パパも休んでくれるとかなら明日までやり過ごすかもしれません。

• なごみ

なごみ

コメントありがとうございます。
    はい、小児科です。ただ、その小児科、かなり感じが悪かったのです。完全に向こうに落ち度があり、こちらも別に無理を通したわけでもなく、HPの記載通りに普通に受診したのに、迷惑だから次は他所でやってと言われました😰なので、遠いしもうかかりたくないのです💦

• 7月14日