※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちりちゃん🔰
妊娠・出産

出産準備について、キャリーケースか大きめのバッグか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

🙋‍♀️質問と言うより
お聞きしたいこと?があります。

えっと。

出産準備を少しずつしていこうかなって思ってるところです。
聞きたいことは、
出産準備はキャリーケースに入れましたか?
それとも、大きめのバッグに入れましたか?

参考程度に聞いてみました(*・ω・)*_ _)

コメント

aya

1人目の産院は手ぶらで入院できるところで荷物少なかったのでちょっと大きめのバッグに入れて行きました☺️

みーこ

部屋の広さによってはキャリー邪魔になるかもです!
一人目の時は総合病院の大部屋だったのでキャリーが邪魔でした😵
二人目は産婦人科の個室だったのでキャリーで行っても問題なかったです!

ままま🦔

私は大きめのボストンバックに入れました!
キャリーだと開くのに場所取るし、いちいち広げて、片付けてってやるのが面倒で😂
ボストンバッグならずっと置きっぱなしで楽に荷物取り出せるので!

はじめてのママリ🔰

面会に制限があると荷物が増えるので、個室ならキャリーでいいと思います!
大部屋だとキャリー開くスペースなかったりするので、複数になっても大きめのバッグのがいいかもです!

❁ YURA ❁

キャリーケースにしたんですが、それでも収まらずww
キャリー1、大トート2、紙袋1でいきました(笑)

面会、受渡し不可、洗濯機使用不可、自販機なし、パジャマ、バスタオル持参でこんな感じでした😊