出産後の性的な関係について悩んでいます。乳首の感覚が痛みや違和感で、夫を異性として意識するのが難しくなっています。ホルモンバランスの変化が影響しているのでしょうか。
出産後もレスになりそうな気がしてなりません。
そう思う理由2つあります。聞いてください💦
①妊娠してから乳首を触られるのが本気で嫌になりました。
触られると痛みと違和感のような感覚があります。
自分で触っても、程度は弱いながらその感覚はあるので「夫だから」ではないのかもしれません。
(正直赤ちゃんに吸われるのも大丈夫か心配です。。)
②夫を異性として意識するのが難しくなってきました。
口と口の軽いちゅーはできるしハグもするのに、それ以降が精神的にダメです。
もともと私自身行為があまり好きではなく妊娠前からレス気味でした。(子供がほしい夫と、妊娠子育てが怖かった私の差が負担だったこともあります)
でも、妊娠してから男を感じなくなったというか。
鼻息のニオイが気になったりもしてしまいます。
さらに品のない表現で申し訳ないのですが、子宮がギュッとなって「嫌だ、やめてほしい」と思ってしまうのです。😢
妊娠中でホルモンバランスが異なるからこうなるんでしょうか?
今までもレス気味とは言え排卵前にしたくなることもありました。今は妊娠して排卵もないし、そのせいなんでしょうか。
夫が嫌いとかではないんです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!!
妊娠したから触られるのが不快に思ってしまい軽いキスならまだ大丈夫ですがそれ以外はほんとに無理になってます😭
出産後ももっと無理になってしまって触られるのも嫌になりました🫠
🌻
息子が産まれた時は行為は大丈夫だったですが、胸だけは触らないでと言ってました(笑)本当に触れるのが嫌で母乳が終わるまでは本当に無理でした😭💦今回も既に触られたくないです。💦
-
はじめてのママリ🔰
母乳終わるまでですか!!結構長いんですね。。
初め本気で拒否だけしてたので夫が若干不機嫌になってしまい、乳首刺激すると子宮収縮するメカニズムを説明して納得してもらいましたが、産後はどう説明していけば良いやら🥹笑
ちゃんと感覚が元に戻るのかも心配です💔- 7月15日
はっち
ものすごい理解できます😅
妊娠中は私が切迫気味になった時期もあり怖いのとしたいという気になれず一切仲良しはなし、産後も精神ボロボロで友人に上の子が半年くらいで妊娠したって言う子がいて、え?!よく仲良しできたな…って思ってしまうくらいでした😅笑
旦那は嫌いじゃないですが、私も元々行為自体が前戯は比較的好きですが、キスは好きじゃなく、本番は集中力すぐ切れるし疲れるしであまり好きじゃありません…
しないと旦那がブーブー言ってくるので、余裕がある時はしますが、その余裕がある日は限られています笑
何かのSNSの投稿で「育児も前戯」という言葉を聞いて本当そうだなって思います
家事、育児に協力的とは言えない時期はしたいと感じませんでした笑😂
-
はじめてのママリ🔰
軽いもので、数個の質問に答えるだけのセックスレス診断というものをネットでやったことがあるのですが
その質問の中にも"家事や育児に積極的かどうか"というものがありました。やっぱり関係しているんですね🌀
私も本番はあっという間に集中力が切れ、終わらないかなあ、寝たいなあと思ってしまいます。
行為がないことに文句が言える(旦那さんが)関係性は、すごく良いなーと思います🥺- 7月19日
はじめてのママリ🔰
産後もっと無理になってしまったのですね🥺産後の、もう少し月日が経てば元に戻るんでしょうかね。
なにが原因なのか本当不思議です😭