※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
ココロ・悩み

4人目妊娠中。滋賀の草津在住。医師の指示で看護師再就職断念。貯金ほぼなし。子供が保育園へ。自宅でできる仕事探し中。

今4人目妊娠中です。
お金ないなら子ども作るなら等の批判はなしでお願いします🥺
現在転勤で滋賀の草津に住んでいます。
3人目の出産時に胎盤早期剥離で母子共に死にかけたのもあり、医師の指示で無理はしないようにと言われ妊娠中看護師としての再就職はあきらめました。

旦那と結婚して7年5年かけて旦那の結婚前の借金350万を返済しました。
なので、貯金はほぼなしです。

私は専門学校から家庭の事情で自分で稼いで、奨学金もらいながら看護師になったので就職して3年で奨学金一括返済したのもあり貯金は50万ほどしかありません。
それも今はほとんどなくなってしまいました。

上の子達の時は長男の時はフルタイム夜勤あり、次男長女の時は産む1週間前まで働き、産んだ後も半年で仕事復帰しています。
今後も産んだら半年で働くつもりです。

ですが産むまで、産んだ後の半年の生活が不安で不安でたまりません。
何か自宅でできる仕事はないですか?
来月から子ども達は保育園なので時間もできます。

コメント

はじめてママリ

妊娠おめでとうございます㊗️
幸せなことですよね😊💕
メルカリで不用品売ったり、近くに内職募集してるとこはないですか??
あとは旦那さんに頑張ってもらうしかないですね👍

• りーまま

りーまま

ありがとうございます😭💕

旦那は結婚してからだいぶ心を入れ替えてくれてまだ私よりはかなり物欲はありますが
    借金などはいっさいしてません。転職もしてくれました。CMしてるくらいの大手の会社で入社6年で出世し、係長してるのでこれ以上何か頑張れとは言えないです😭
    今後のさらなる給料アップは期待できます☺️

内職探してはいるんですがなかなか…💧

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私も看護師です!
そして4児の母です!
私も最近仕事復帰したばかりでなんとか収入がありますが、LINEバイトをよく見てますよ✨
看護師なら看護師のバイトの方が時給いいですけどね✨

• りーまま

りーまま

同じで嬉しいです☺️
    自宅でできる仕事ラインバイトにありますか?😳

• 7月14日