※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫を亡くして1年、関係を持つ相手に悩んでいます。彼は遊びではないと言いますが、冷静に考えると振り回される気がします。寂しさから終わらせられず、どうしたら良いか迷っています。助けてほしいです。

後押ししてほしいです。
厳しい言葉はいらないです。。。

夫とは妊娠中に死別し、もうすぐ1年になります。
夫がいなくなってから話を聞いてくれたり
色々とよくしてもらった方と産後2人で3回会いました。
子どもは実家に預け、母には会うことを言ってます。

直近2回はホテルに行きたいと言われました。
ゴムをつけようとはしてくれたのですが
サイズが合わずつけられずで
つけずにしたいと言われました。
もちろん断りましたが少しだけとだいぶ粘られました。

彼はバツイチです。
もともと奥さんとは仲良くはなかったそうなのですが
最終的な離婚理由は彼の不倫だったそうです。

また、最初に会ってから今まで
どんどん連絡の頻度が減ってきています。

今までのことを冷静に見ると
遊ばれてるんだろうなと思います。
彼は遊びじゃないとは言ってましたが。
かといって付き合うつもりもないんだろうなと思います。

私も今の状況を考えて、
もし付き合うことになったら振り回されて
苦労するだろうなと想像できます。

ですが夫と死別し寂しくて
頼れる甘えられる人がいること
体の関係だけであっても求めてくれる人がいること
で自分から終わらせられずにいます。

会った後に娘を迎えに行くと
私は何やってるんだろう…という気持ちになります。

やめたほうがいいのは分かってます。
でもできない。
後押ししてほしいです。。。

コメント

ぷにか

その人を切ってももっと主さんを大切にしてくれるいい人がいるはずです!大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これから他に私を必要としてくれる人に出会えるのか…と思ってしまいますが、こんな人に依存してはダメですよね💦

• 8月18日

あなたを大切にしているならそもそもホテルには誘いません
自分の欲を優先させたいだけなのでしょう

死別はつらいですよね
今日までよく耐えてこられたと思います
自分を大切にしてください
ご主人もきっと、あなたの幸せを願っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も分かってるはずなのに…💦

ありがとうございます。
    いつか幸せになれるように頑張ります。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

辛い時に求めてくる人は自分のことしか考えてないです。ありえないです。
本当に大切に思っているのであればずっと一緒にいてくれるだけで、自分から求めたりはしてこないと思います。
本当に辛いと思います。
絶対にもっと大切にしてくれる方がいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は死別の悲しみと、育児でいっぱいで、好きになってはダメな人だと分かっていてもそっちに逃げてしまっているのかもしれないです。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

仮に、遊ばれているのだとしたら
普通の人間じゃないと思います。

誠実な人ならそんな状況のあなた
また、産後間もないのにホテルに行こうだなんて誘えないです。

信じたくなる気持ちもわかりますが
後々気持ち悪いなと嫌いになると思います。

今すぐ切るのではなく
次会って判断したらどうですか?

無理矢理切っても後々
また会ったりして依存していく可能性もあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うとまた気持ちが戻ってしまいそうで怖いですが、無理矢理切るのではなく納得してお別れしたほうが今後のためにもいいですよね。
    早く嫌いになりたいです。

• 8月18日
ママリ

後押しできません、、、
ごめんなさい😭
きっと質問者さんもわかってると思います。
もっとご自分のことを大切にして欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。書き方が悪かったのですが、後押ししてほしいのは彼と関係を断つことについてです💦

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

なんと!失礼しました😭😭
    それならめちゃくちゃ後押しさせてください!!!✊✊✊

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

死別されて1年未満、産後4ヶ月の女性に性行為を求めるって…
性的欲求の捌け口としか見ていないように感じます😢

文章から、ママリさんはご自分で現状をよく理解されていると感じました。

引っ掛かっているのは『寂しさ』『人恋しさ』であって、その人自身に惹かれているわけではないんですよね。

でしたら、もっと良い人とこれからたくさん出会えると思います。

今すぐにそんな人と出会って心の穴を埋めることはできませんが、亡くなった旦那さんの忘れ形見である娘さんのためにもご自身を奮わせないといけないと思います。

変な人と関係を持つと、心の穴をさらに広げる結果になりそうで心配です💦

まる子

同じくらいの熱量で、自分も相手を利用すると決めたら、付き合っていても良いのだと思います。
大人の男女で、独身同士、そういう付き合いをしても良いと思います。
高校生の恋愛とかも、将来結婚をするとかに関わらず、2人の時間を楽しんでいると思います。ちょっと、大人とは、純粋さが違いますが。

今は寂しいし、優しく、求めてくれる、都合の良い男なら誰でも良いから、彼がちょうど良いのだと割り切れたら良いのだと思います。
でも、もし、自分の将来にとってとか、娘にとっても良い人とか、そういう事まで望むなら、その時は、一度身軽にしてから、堅実に見つけて行った方が、欲しいものを手に入れられるかもしれないです。
まず、わが子との生活だけでも大変ですから、今すぐ清き生活に戻す必要がありますか?
自分なりの息抜きが必要だという事が、自分で分かってるなら、それで良いと思います。相手が性病とか無い、次からちゃんとサイズの会うゴムを用意する、安全な相手という感じであればです。
今すぐ、ちゃんと恋愛ができる相手とか、わが子と家族になってくれる男性を見つける、というタイミングなら、分かれるのも良いと思います。別れてその時間を、有意義に使えますから。他の男性を選択肢に入れる時間が、確保できると思います。
でも、両立できるなら、キープの男から求めるものをもらいつつ、いつか本命と会えるまで、ゆっくり備えておくという事も出来るかもしれない。
亡くなった旦那さんと、今過ごせないという事が、1人で赤ちゃんを育てる事が、どれくらい寂しいのか、他人は分かりません。でも、きっと、想像以上に寂しいと思います。例え、寂しさを紛らわすような付き合い方をしていても、それでお子さんや亡くなった旦那さんに対して、不誠実なんて思いません。
誰がそばにいようとも、その寂しさが簡単に埋まるものでは無いと分かります。
自分がちゃんと分かっていれば、自分の欲求に正直になる事も、時には必要だと思います。

3kidsママ

妊娠しちゃう前にブロックしましょ!

旦那さんが亡くなって1年経ってないのに、もうよその人と体の関係まで行けるママリさんはチョロいと思われてると思います💦ブロックしてもう二度と連絡取らなければあっちはすぐ忘れると思います👌