※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊娠・出産

ダンボールがお腹に当たりましたが、心配です。流産のリスクはあるでしょうか?

今、ダンボールを運んでいた所、壁にダンボールぶつけて、その勢いでお腹にボフってダンボールがあたってしまいました。
衝撃的にはそんなに強くはなかったのですが、妊娠初期ていうこともあり心配です.°(ಗдಗ。)°.

流産の心配ってありますかね?T_T

コメント

やぎさんのママ

妊娠初期はまだまだ外からの衝撃は赤ちゃんにはいかないと思おます!
逆に胎盤を作ってる最中なので動きすぎると出血したりすると思うのであまり無理しないほうがいいと思おますよ(^_^)

• kuma

kuma

そうなのですねヾ(๑╹◡╹)ノ"
    わかりました!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 12月1日
豆のすけ

後期ならダンボールの衝撃も子供に伝わると思いますけど‥
初期なら自分の身体についてる脂肪とかで、ある程度衝撃が吸収されると思います( ˙³˙)うちは、上の子がお腹の上乗ってきたり、タックルしてきたりしてましたけど、下の子元気に産まれてきましたよ(๑•̀╰╯•́)
ダンボール、面で当たったんですよね?💡
妊娠初期なら、お腹をぶつけるよりも転んで腰を打つ方が流産の可能性が高いかも?
いずれにせよ、強い衝撃が加わるのは流産につながると思うので、妊娠中は足元気をつけてくださいね⑅◡̈*

• kuma

kuma

そうなんですね^ ^

初期の方がまだ安定してなくて危ないのかと思ってました笑

ホッとしました(*´꒳`*)ありがとうございます。

• 12月1日
ななみ

出血、痛みが引かないなど何かしら症状でない限り大丈夫だと思います!

• kuma

kuma

今の所、出血も痛みもないです^ ^
    わかりました!ありがとうございます(´ー`)

• 12月1日