初期流産で自然排出待ちです。不妊治療をして妊娠しましたが、妊娠した…
初期流産で自然排出待ちです。
不妊治療をして妊娠しましたが、妊娠した時から維持できる妊娠なのか違和感があり、流産と言われた時も驚きませんでした。でも時々ふと泣き叫びたくなる時があります。なぜ私が?なぜ妊娠を望んでいなかったあの人は普通に出産できてなんで私が?と思ってしまいます。
悲しんでも何も変わらないしわかっていたこと、人前では出せないけど1人になると涙が出ることがあります。自然排出していてほしいような、まだお腹にいてほしいような不思議な気持ちです。
友人の出産祝いをしたい気持ちと億劫な気持ちもあり感情が安定しません。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
今は2人子供がいますが、私は初期流産5回くらい経験しています。
複雑な気持ちになるのも無理ないです。
流産経験者はまた妊娠できる可能性が高いので、諦める必要はないと思います。また生理2回ほど見送ったら妊活してみてください!
出産祝いは郵送などで送って、会わないようにするのが1番良いかなと…
もし自分も妊娠したらママ友になれると思うので、お祝いはしておいた方が今後付き合いやすいかなと思いますよ。
やっぱりストレス大敵なので、難しいかもしれませんが好きなことして楽しく過ごすのが1番ですよ😌✨

はじめてのママリ🔰
私も不妊治療をし、稽留流産を経験しています。なぜ私が?と本当に思いますよね。でも上のママリさんもおっしゃっている通り、妊娠できる身体ってことです!絶対にまた妊娠できます!私は2度と同じ思いはしたくないと、食生活、運動習慣を変えて、自分の身体が整ったかなと思った時にまた妊活を再開し、6月に無事出産できました。なので希望を持ってください!
あとなぜ私だけ?と思ってしまいますが、意外と身近でも同じような経験をされた方結構いますしまた皆さん後に子どもを授かって出産されています!大丈夫です、応援しています!
コメント