排卵誘発剤についての質問です。体外受精で未成熟卵が多いですが、早い採卵か、エネルギー不足か不明。AMH値は3.35。改善方法はありますか?
排卵誘発剤について。
現在体外受精をしています。
レトロゾール、ゴナールf75を使用しましたが、成熟卵1個未成熟卵1個しか採卵できず…結果は陰性
2度目はクロミッドとゴナールf75を2度使用しましたが成熟卵1こと空砲でした。
現在胚盤胞を凍結してます。
今周期は誘発剤は使用せず採卵未成熟卵個。現在分割中です。
そこで質問なのですが、今周期の未成熟卵は採卵が早かったという事ですか?
それとも卵にエルネギーが足りず未成熟卵なのでしょうか?
私は誘発剤が効きにくい体質なようで、いつも1個しか採れません。
AMH値は3.35です。
何か改善する方法ありますか?
- はる(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
☆TOWA☆
私は以前低刺激メインのクリニック(KLC系列)に通っていました。
そこで4回採卵しましたが、毎回1個〜2個しか採れず、受精卵もうまく育ちませんでした。
そこで、検査結果等を持参してセカンドオピニオンを求めて転院したところ、もう少し誘発の刺激を強めても良いのではないかと言われました。
転院先でショート法を試したところ、個数は格段には増えませんでしたが4個採卵でき、2個の胚盤胞を凍結することができました。
低刺激メインのクリニックでは、ショート法での採卵はできなかったので、違う誘発方法を試されるのも良いかもしれません。
はる
私もKLC系列に通院してます。
低刺激だから個数がとれないのか、卵巣機能が悪くて採れないのか…
確かにセカンドオピニオンもいいかもですね。でも私、チキンなんで転院するとか言えなそうです…😱
☆TOWA☆
AMH値を見るともう少し採れそうな感じですけどね。
私は、正確な数字は忘れましたが1.〇〇台です。
私は2回転院していますが、いずれも転院しますとは伝えていませんよ。
紹介状を書いてもらうわけではないので、次の予約を入れなければ良いだけです。
転院先には検査結果を持って行き、重複する検査はしないようにしてもらいました。