コメント

退会ユーザー
私はインサートめんどくさかったので、首が座るのを待って2ヶ月半くらいからインサート無しで使うようになりました!
足も出してます。
泣いて暴れてるとインサート使うときもやりづらくて(^^;
退会ユーザー
私はインサートめんどくさかったので、首が座るのを待って2ヶ月半くらいからインサート無しで使うようになりました!
足も出してます。
泣いて暴れてるとインサート使うときもやりづらくて(^^;
「インサート」に関する質問
完全に私のリサーチ不足なんですが、 数ヶ月前にジモティーで譲ってもらった抱っこ紐が、型が古くて少し不便なようです… 2つ譲っていただいたのですが、どちらとも。 ・エルゴベビー…新生児から使うにはインサートが必要…
抱っこ紐のおすすめを教えて下さい! 生後4ヶ月で首すわり済みの7kg超の子供です👶 私自身は170㌢近い高身長、細身です。 夫が身体が大きく厚みがあるのですが、夫婦で兼用できて3歳くらいまで使えるものだと嬉しいです!…
ベビービョルンキャリアMINI使ってた方使用感どうですか? 今回3人目なので上の子達の行事、習い事、送迎と新生児から外に連れ出す事が多くなると思うので首座り前に特化してる抱っこ紐が欲しいと思っています。 今持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi-.-sa
2ヶ月半でクビ完全に座りましたか?
1度足を出してみたんですが跡がついてしまって💦付け方が違うんですかね😥
退会ユーザー
完全に座ったなって思ったのは3ヶ月入る頃でした🎵
2ヶ月の頃は長時間エルゴしてることはなかったので、どうしても抱っこしなくちゃいけない時だけ手で首を支えながら使いました(^^)
あと付きました💦
ちょっと足の色が悪くなったりとかもしたし……私も付け方が下手なのかもしれませんが、今は大丈夫です!
ちなみに明日で4ヶ月です。
hi-.-sa
ありがとうございます!やっぱりもう少し大きくなるまでは家の中で練習してます✨