コメント
退会ユーザー
私はインサートめんどくさかったので、首が座るのを待って2ヶ月半くらいからインサート無しで使うようになりました!
足も出してます。
泣いて暴れてるとインサート使うときもやりづらくて(^^;
退会ユーザー
私はインサートめんどくさかったので、首が座るのを待って2ヶ月半くらいからインサート無しで使うようになりました!
足も出してます。
泣いて暴れてるとインサート使うときもやりづらくて(^^;
「インサート」に関する質問
ミキハウス×ポグネーの抱っこ紐を買ったのですが、現在生後2ヶ月半、首もしっかりしてきたなぁと感じるけどまだ完全にはすわってはなく…。首すわり前は別売りのインサート使用とのことですが、同じ抱っこ紐使われてた方、…
気になっている抱っこ紐があるのですが、使用の推奨が生後4ヶ月以降(首すわり以降)のようです。 1ヶ月検診まではそもそも出かけないので不要と考えていますが、生後1ヶ月〜生後4ヶ月までの3ヶ月はどう過ごせばいいと思い…
今ナップナップの抱っこ紐持っていますが新生児用インサートがないため、新生児から使える抱っこ紐を探してます! 送迎とかにさっと入れて歩きたいため、つけるのが簡単な抱っこ紐オススメありますか??3人目なので中古…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hi-.-sa
2ヶ月半でクビ完全に座りましたか?
1度足を出してみたんですが跡がついてしまって💦付け方が違うんですかね😥
退会ユーザー
完全に座ったなって思ったのは3ヶ月入る頃でした🎵
2ヶ月の頃は長時間エルゴしてることはなかったので、どうしても抱っこしなくちゃいけない時だけ手で首を支えながら使いました(^^)
あと付きました💦
ちょっと足の色が悪くなったりとかもしたし……私も付け方が下手なのかもしれませんが、今は大丈夫です!
ちなみに明日で4ヶ月です。
hi-.-sa
ありがとうございます!やっぱりもう少し大きくなるまでは家の中で練習してます✨