抱っこ紐が古くて使いにくいので、最新モデルを購入すべきか相談しています。夏生まれのため、ベビーカーを使うことも考えています。
完全に私のリサーチ不足なんですが、
数ヶ月前にジモティーで譲ってもらった抱っこ紐が、型が古くて少し不便なようです…
2つ譲っていただいたのですが、どちらとも。
・エルゴベビー…新生児から使うにはインサートが必要だが譲っていただいた時にはインサートは付属なし。
・コニー…いまの型は服のように上から被るタイプ。一方、譲ってもらったものは2つに分かれていて着用するのに手間取りそう。
この場合、思い切って最新モデルを購入した方が良いのでしょうか?
2択式にしてますので、いいねで教えてください(もちろん個別にコメント頂いてもとてもありがたいです!)
尚、夏生まれあることを考えると抱っこ紐よりベビーカーを使うことの方が多いのかも、とも思っています。
ジモティーで譲っていただいたこと自体は本当に感謝していますので、そこのご指摘は無しでお願いします。
- ぴち(妊娠38週目)

ぴち
【いいねで教えてください】
いまのままでも十分!

ぴち
【いいねで教えてください】
新しい型の方が絶対便利!

はじめてのママリ🔰
今ので十分にいいねしました。
エルゴのインサートはちょっと調べた感じ首座りまで(3-4ヶ月)。1人目ですと1ヶ月はガツガツ外出することもないでしょうしベビーカーで凌げると思います。3ヶ月すぎたら普通に使えるしあえて買う必要もないかなぁ。やっぱ必要と思えば買えばよいのでは?

晴日ママ
10年物のエルゴなのでインサートのやつです笑
夏は暑くて照り返しが怖いのでベビーカーよりうちは抱っこ紐が多かったです💦
なので今ので十分かなーも思います🤔
コメント