マザーズバッグについてアドバイスを求めています。防水機能やポケットの数について意見を聞きたいです。
【マザーズバッグについてアドバイスお願いします🥲】
現在25w6d、初マタです👶🏻
ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートは大体どれにしようか決まっているのですが、マザーズバッグはまだ未定です。
陣痛&入院バッグ兼、マザーズバッグとしてトレジョのエコバッグを検討しています。
マザーズバッグとして販売されている商品は大体、防水機能がついているので防水機能はあった方がいいのでしょうか…?💦
また収納面でも2箇所ポケットだと少ないのでしょうか?
おむつポーチや着替えの圧縮ポーチ、結局ポーチを複数持つのであれば、バッグ自体に収納面は重視しなくても良いのではないのか?マザーズバッグとして販売されているものは少しお高いなぁと感じるので失敗したくないです😭
すでに購入したよ🖐️と言う方や先輩ママさん方、ご教示いただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
る
オムツ、着替え、ミルク系とかはそれぞれポーチに入れてるので、カバンについてるポッケには自分のリップやおしゃぶりとかくらいです!
防水機能が欲しいとは思ったことないです❕
私的にはマチがある、肩に掛けれるものがいいなって感じです!
ひまわり
自立するバックが使いやすいなーと思います。
上の方がおっしゃる通り防水機能や保温機能ついたものは特に要らないかなーと。
はじめてのママリ🔰
使用する分には、上の方同様に防水や保温は必要ないと思います。
私は潔癖なのでアルコールですぐ拭けるので防水はとても便利です。
高さがあるものより横長のほうがすぐ取り出せる気がします!
コメント