※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。生後4ヶ月の子供がいて、夫婦で使える3歳までのものを探しています。現在のエルゴは使いづらいです。

抱っこ紐のおすすめを教えて下さい!

生後4ヶ月で首すわり済みの7kg超の子供です👶
私自身は170㌢近い高身長、細身です。
夫が身体が大きく厚みがあるのですが、夫婦で兼用できて3歳くらいまで使えるものだと嬉しいです!

今持っている抱っこ紐は、知り合いからお下がりで旧型のエルゴベビーキャリアです。首すわり前はインサートを入れて使用していました。
エルゴだと背中のバックルが止めづらく、かさばって荷物になるのがネックです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのワンカイエアー使ってました!
サイズ調整でき、夫婦で使ってました☺️

メイン抱っこ紐なので多少はかさばりますが、使いづらさは感じたことなかったです!
3歳まで使えます🙆(実際2歳頃には使ってませんでしたが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨️
    ご夫婦で2歳頃まで使われていたんですね😊
    ちなみにハーモニーではなくワンカイエアーを選ばれた理由はございますか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年前のことでちょっと覚えていないのですが、多分ハーモニーより金額が安かったからかもしれないです🥺
    ハーモニーの方が金額が高いですが、クッションがついてたり機能性は少し高そうですね!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少し安いですもんね!💰️
    今度アカチャンホンポで二つとも試着してみたいと思います☺️
    ありがとうございます✨️

• 22時間前