※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が甥の影響で悪口を言うようになり、口癖に。主人は甥に会わせない方がいいと言っています。どうしたらいいでしょうか。

2歳の娘の言葉遣いが悪いです…
少し前まではかわいらしかったのに、たぶん甥の影響です。
5歳の甥が「お前」「やめろ」とか言うので
娘もやめてほしいとき「やめろ」「〜するな」と言います😢
何回注意しても口癖になってしまってます。
注意したときは、反省するのですが…
主人は、あんまり甥に会わせない方がいいんじゃないかと
言ってるのですが、どうなんでしょうか😓

コメント

会わせなくてもいいなら会わせないです😥
園でもお友だちに対してそんな言い方してると思ったら嫌なので💦

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

自宅保育なのですが、幼稚園までに治したいです💦

• 7月14日

退会ユーザー

自宅保育なんですね💦
    うちも自宅保育で 義実家に行くと 義父、義弟が口悪いので色んな言葉覚えそうで嫌なので注意してますが、甥っ子さんだと理解できないですもんね😣
    結局幼稚園に入ったら色んな言葉覚えてくるとは思うのでその都度教えるしかないかもしれないですね💭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

子供がやめろ、するなって言った瞬間に、やめてねだね、しないでだね!と毎回言い換えてます😀
これから言って欲しくない言葉もたくさん吸収する機会もあるとおもうので、とりあえず言ってほしい言葉を言ってます🥲

はじめてじゃないママリ

言ってるのですが、言い続けてたら治りますかね💦

• 7月14日
atrm

きっと甥っ子と合わなくなったとしても保育園などでもらってきますよ。。ユーチューブの影響とか😓

はじめてじゃないママリ

無理に会わせないようにしなくても、いいのでしょうか💧

• 7月14日
  • atrm

atrm

私の周りではやはり保育園でビックリする言葉遣いのコもいますが、合わないようにしたところで、貰ってくるものはもらってくるし、子供からすると「言えた!」になると思うのでゆってほしくない言葉が合った時は
    お友達もママもパパも言われたら嫌な気持ちになるからこう言おうね〜ってするのはどうでしょう?
    それでも駄目なときは怒ります!

風邪も似たようなものですよね、対策しててもなるときはなるんで😂

• 7月14日
はなまる

いずれは保育園やアニメでひろってくるので会わせない…等そこまで気にしなくてもよいかと!
(『死ね』等あまりにも酷い場合は別ですが)

お前ややめろは男の子の出てくるアニメ見てたら避けられませんしね。ポケモンやドラえもんですらそうですから。

とまと

会わせなくていい状況ならわたしなら会わせないです☺️

保育園行けば とはおもいますが
4歳、5歳の子が お前 や やめろ って言ってるのはまあいいかな、と思いますが
自宅保育してる子が そうやって言ってると 親が言ってるのかな?って思っちゃいます🥲