妊娠・出産 妊娠初期に上の子の水痘ワクチンの予防接種は大丈夫ですか?感染心配で悩んでいます。 妊娠初期に上の子の水痘ワクチンの予防接種って受けに行っても大丈夫ですか?(今回は2回目です) 子供とは毎日お風呂に入ったりずっと一緒に居ます! 妊婦に感染すると危険なようなので、私に感染しないかちょっと心配で……。 私は、多分まだ小さいときにかかったと思います。 同じような経験のある方、皆さんはどうされましたか? 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 予防接種 お風呂 妊娠初期 妊婦 夫 上の子 もん コメント chi-* 一度水疱瘡にかかってるなら抗体が出来てるので二度かかることはないです。 12月1日 もん 返信ありがとうございます。 母子手帳見たところ1歳過ぎに掛かったようです。 24~25年経ってますが抗体残ってるものなのでしょうか?💦 12月1日 chi-* 水疱瘡は一生に一度の病気と言われているので一度かかっていればかかることはないです。 12月1日 もん そうなんですね!ありがとうございます。 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
返信ありがとうございます。
母子手帳見たところ1歳過ぎに掛かったようです。
24~25年経ってますが抗体残ってるものなのでしょうか?💦
chi-*
水疱瘡は一生に一度の病気と言われているので一度かかっていればかかることはないです。
もん
そうなんですね!ありがとうございます。