※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
ココロ・悩み

コロナの影響で訪問を断りたいが、友人に子供を預けて来る提案に戸惑っている。妊娠中で不安なため、どう上手く断ればいいか悩んでいる。

断り方についてアドバイス下さい🥹

コロナが落ち着いていたので17日にお家に来てもらうことになっていました。
ですがここ最近コロナが増えてママ友の子のクラスでも続々と学級閉鎖になっているみたいで、私が妊娠しているので大事をとって一旦会うのをやめとこうとなったのですが…

もういっそのこと主人に子どもたち預けて一人で行こうかな〜と言われちゃいまして💦

私は「子どもたちが学級閉鎖で休みになっているのに来るの🥲?」と乗り気ではなくて…
相手を傷つけないようにどのようにラインを返せばいいかわかりません🥲

ちなみに、
・車で1時間の隣の県からくる
・年上ママさんで私は敬語で話す仲
・うちが新築でお家を見に来て子どもたちを遊ばせる予定だった
・ずっとコロナが落ち着いたらと言っていてやっと先月予定できた

とっても良くしてくださっている大切なお友達なので嫌な思いをしてほしくないのですが、子どもたちが学級閉鎖になっているのに…と不安で今回の約束は取りやめにしたいのです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖になってるならちょっと会いたくないですね…😣

本当、大人だけでも会えたら良かったですね😢
学級閉鎖とかも出てますし、コロナが憎いです😠💦
中々終息が見えませんが、気軽に会えるようになる日を楽しみにしています😭✨
またご連絡させていただきます🎀

とかどうですか?

• ママリ🌱

ママリ🌱

そうなんです😥
    お二人子どもがいてその二人のクラスで学級閉鎖になっているので恐くて😖💧

本当大人だけでも会えたら良かった〜って伝えるのも良いですね!!
    コロナが憎いのも事実ですし絵文字もあるとキツい言い方にもならないですし💡✨

ありがとうございます☺️!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

とっても楽しみにしていたのですが、最近コロナが増えてきてるので心配です。
お互いがコロナを気にせずに楽しく過ごしたいので、コロナが落ち着くまで少し延期させてもらえませんか?
本当にごめんなさい🙇‍♀️

の、ように
気持ちをそのまま伝える文章でいいのかなと思います。
それで嫌な気になる友達は友達じゃないかなと思います😥

• ママリ🌱

ママリ🌱

確かに気持ちをそのまま伝えて関係が崩れちゃうならそこまでの関係だった…ということですよね😖
    断ることが苦手なのですが思い切ってやんわり正直に伝えてみようと思います🥺

ありがとうございます☺️!

• 7月14日