※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の匂い悪阻がきっかけで少し前から旦那が洗濯物担当になったのに全く…

私の匂い悪阻がきっかけで少し前から
旦那が洗濯物担当になったのに全くしてくれない😂
もちろんその時はいいよー、洗濯くらいするよーと言ってくれました。

うちはいつも夜洗濯の浴室乾燥で
保育園の着替えとか帽子とかあるから
絶対干さないとなのに、子ども寝てから干すよーと言って
毎回そのまま寝てます。
多分、洗濯物干してない!やばい!となって起きることもないみたいです。私もまだ家事残ってても子供と一緒に寝ちゃうことあるけど
やばいってなって絶対起きるし、全然私と考えが違うよなぁと思いました。 
翌日の朝、旦那が干せてなくて私が干してても
お礼も何もないし干すの忘れてた!みたいな言葉も一切ないです。
約束しても守ってくれないなら逆にストレスになりますね😢
イライラしてしまって悪循環かなぁ、もう約束取り消して
自分でするのが1番だよなぁと思いつつ
2人目のこともあるし正社員ではないけど週5パートしてるし
少しは手伝え!!の気持ちが消えません😂

コメント

ママリ

今やってよ!って、しつこく言わないのですか?😭💦
うちの旦那も後回しにしがちで、後でやるから置いといて〜と言って結局やらずに寝落ちすることが多いので、やるって言ったのはそっち(旦那)なんだから、はやくやって!!自分の言ったことそんな簡単に覆すの?!いつもやって言ってやらないよね?!!って、文句言います😭
うちは私がかなりネチネチ言うタイプなので、旦那も私に言われたくないから最近は自ら動くようになりました…!