子育て・グッズ 7ヶ月の男の子が豆腐を食べて2回嘔吐。アレルギー検査は陰性。豆腐アレルギーか不安。同じ経験の方いますか? 豆腐アレルギーについて もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています☆離乳食初期です。 これまで豆腐を4回ほどあげていて、うち2回嘔吐してしまいました。(始めの2回は極少量で反応がなかったのかも。。) アレルギー検査では反応が出ていなかったのですが、アレルギーなのでしょうか⁉︎同じような経験ある方いらっしゃいますか? ちなみにきな粉を小さじ1ぐらい、野菜に混ぜてあげた時は大丈夫でした。 最終更新:2016年12月1日 お気に入り 男の子 夫 野菜 離乳食初期 cherry34(9歳) コメント A氏★ うちも最初頃ぶつぶつが出ました!2回ぐらい日にちあけてあげたら出なかったです。 12月1日 cherry34 コメントありがとうございます^ ^ そうなんですね。たまたまとか、その時の体調とかもあるのですかね。。結構な量を吐いたので、次あげるのが怖くなっちゃいました💦 12月1日 A氏★ うちも最初そうでしたよ。でも細かくして細かくしてあげてまた徐々に元に戻してあげればいいと思います 12月1日 cherry34 そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます♪ 12月1日 A氏★ うちも一歩前のごはんにしたらしっかり食べてくれてましたので 頑張ってください! 12月1日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cherry34
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですね。たまたまとか、その時の体調とかもあるのですかね。。結構な量を吐いたので、次あげるのが怖くなっちゃいました💦
A氏★
うちも最初そうでしたよ。でも細かくして細かくしてあげてまた徐々に元に戻してあげればいいと思います
cherry34
そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます♪
A氏★
うちも一歩前のごはんにしたらしっかり食べてくれてましたので
頑張ってください!