※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry34
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が豆腐を食べて2回嘔吐。アレルギー検査は陰性。豆腐アレルギーか不安。同じ経験の方いますか?

豆腐アレルギーについて
もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています☆離乳食初期です。
これまで豆腐を4回ほどあげていて、うち2回嘔吐してしまいました。(始めの2回は極少量で反応がなかったのかも。。)
アレルギー検査では反応が出ていなかったのですが、アレルギーなのでしょうか⁉︎同じような経験ある方いらっしゃいますか?
ちなみにきな粉を小さじ1ぐらい、野菜に混ぜてあげた時は大丈夫でした。

コメント

A氏★

うちも最初頃ぶつぶつが出ました!2回ぐらい日にちあけてあげたら出なかったです。

• cherry34

cherry34

コメントありがとうございます^ ^
    そうなんですね。たまたまとか、その時の体調とかもあるのですかね。。結構な量を吐いたので、次あげるのが怖くなっちゃいました💦

• 12月1日
  • A氏★

A氏★

うちも最初そうでしたよ。でも細かくして細かくしてあげてまた徐々に元に戻してあげればいいと思います

• 12月1日
  • cherry34

cherry34

そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます♪

• 12月1日
  • A氏★

A氏★

うちも一歩前のごはんにしたらしっかり食べてくれてましたので
    頑張ってください!

• 12月1日