※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の死にショック。妊娠中で心が不安定。乗り越えられるか不安。友人に子供を見せられない悲しみがつらい。

友人の死が辛い
友人の死を知りました。ショックです。
妊娠中メンタルやられそうです。
乗り越えていけるか不安なのと、友人にもう子供を見せることが出来なくなった悲しさが本当に辛いです。

コメント

あぐー

私も去年2人目妊娠中に、友人が亡くなりました。突然の病による死でした。結婚式を半年前にあげたばかりの子で、これから家族ぐるみで仲良くできるのかなと夢見てたさなかで、とてもショックでした。いちばん本人が無念だったと思います。

今ある日常を大切にしなければと思い知らされ、1人目との時間も大事に、2人目に贈る名前をじっくり考えて過ごしました。

友人もきっと笑ってるわたしをみたいだろうから、落ち込みすぎず生きています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    家族ぐるみでって言うの分かります…

本当にそうですね
    今ある日常の命というものが、前よりも大切に思えるようになりました。

今日お仏壇に参って来ました。
    少し気持ちも切り替えられました。
    私も落ち込み過ぎず頑張ります!

• 7月15日