※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ前から精神疾患があるのですが、コロナ発症後から悪化している気…

コロナ前から精神疾患があるのですが、コロナ発症後から悪化している気がしています。
気のせいかもしれませんが、長い文字が頭に入ってこない読んでいるはずなのに全く頭に入ってきてない感じです、なんと言っていいのか分からないのですが考えていることがコロコロ変わって集中できてない、例えばテレビ見てたのに携帯でも動画を見たりかと思ったらどちらも放置して本を読もうとしたり、料理しようとお湯沸かしてたのに忘れてしまって焦がしてコンロの安全装置の音がするまで気づかない、何か食べようと冷蔵庫前まで行ったのに何しに来たんだっけとなった挙句冷蔵庫のドアを閉めず何処かに行ってしまい中のものが悪くなったり、お風呂に入るのすらめんどくさくて怠い、人と関わりたくない、起き上がるのが億劫で何もしたくない、外に出たくない、ご飯を全く美味しく感じないなどです。

今まで単純に死にたいとか、呆然と辛いとかしかなかったのでこれが鬱の症状なのか分かりません。
これってただコロナで体調悪いからでしょうか?
と言っても明日が隔離が解けるのですが仕事に行ける気がしません

コメント

初めてのママリ🔰‪

コロナの後遺症なのではないかと思いました…
テレビで見たレベルでしか知識は無いので申し訳ないですが
主婦の方が発症後、症状は治っても頭にモヤがかかったような感じがするとインタビューで答えてたのを見ました。
仕事もミスするし家事も忘れっぽくなっていつも何かが抜けていると言ってました。
質問者さんの感じを見る限りすごく当てはまってるなぁと思いました。

光輝

私も、上の方が仰るように、コロナの後遺症かと思いました。
私もニュースのコロナ後遺症という特集が組まれていたものを見た程度の知識ですが、そのようなことを話している主婦の方がいらっしゃいました。
その主婦の方はご家族の方に協力してもらって生活されていらっしゃいました。

どこにあるかは調べていないのですが、コロナ後遺症の専門外来がある病院があるようです。
受診してみても良いかもしれません。