※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

家族旅行のはずが旦那が勝手に会社の人を誘っていたらどうですか?今年秋…

家族旅行のはずが旦那が勝手に会社の人を誘っていたらどうですか?

今年秋頃沖縄に行く予定です。
今まで旦那と2人だけで沖縄に行ったことはなく、
去年行った時は義家族もいたため
子どもも増え、念願の家族旅行の予定でした

が、旦那が仕事を休むのが申し訳ないからと
仕事の相方を勝手に誘っていました。
飛行機とかは別だと思いますが同じリゾートホテルに泊まりなよみたいなこと言ってたみたいです

そもそもここ最近子供が増え夫婦の関係も悪化しており
喧嘩のたびどちらが出て行く、出て行かない、離れて暮らす?など話に出てきていました。仲直りしてもしょっちゅう喧嘩しています。

なので私はこの旅行を夫婦関係の見直しのきっかけになればと思っており、特別な旅行と思って楽しみにしていました。

それなのに私に相談もなく旦那は誘っており、
私は最近夫婦関係もうまくいってないし他の人がいるなんて想像していなくて複雑でした。

結局私の気持ちを伝えたら断ってくれたようですが、
なら私に一言相談してから誘えばいいのに。

何年も前から家族が関係する行事に人を勝手に誘わないでって言ってるのに…

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
私は絶対に嫌です😢😢
家族旅行に誰かを誘う選択肢を
私もないので困惑します😕⛈️

例え別の飛行機だとしてもご飯や観光でどこかしたら一緒になるかもしれないし、それはもう家族旅行ではないですよね😢
家族旅行が嫌なのかな?って考えちゃいますよね😔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌です!
というか意味わからないです笑
なぜ他人を誘うのか😂
誘われた方も気まずいし🥹