※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
midori
妊娠・出産

父が買ってきたカットパインが冷蔵庫で電源切れていた。消費期限は明日。食べるべきかどうか迷っている。皆さんはどうしますか?

切迫早産で入院中の私に、昨日父がカットパインをお見舞いに買ってきてくれて、病室の冷蔵庫に入れてくれました。
しかし、それから約24時間後の今日に、冷蔵庫の電源がついていないことに気がつき、あわてて最大値の冷蔵機能を運転させました。
消費期限は明日なのですが、これは食べない方が身のためでしょうか…
自己責任なのはもちろん分かっているのですが、みなさまだったらどうされますか?ご意見頂戴したいです。

コメント

私ならやめときます😅

• midori

midori

そうですよね💦父には申し訳ないですが、こっそり処分することにします…。
    ご回答いただきありがとうございました。

• 7月13日
maimai

んー、悩みますね💦
でも、切迫早産て入院してるのでお腹とか壊すと大変だと思うので捨てた方がいいかも( ˊᵕˋ ;)

• midori

midori

そうなんですよね、切迫早産という状況下でもあるし…。パイナップルごときで後悔するのも辛いですし、ここは割り切ってこっそり処分することにします。

• 7月13日
ママリ

要冷蔵での消費期限なので、室温だとアウトだと思います。

• midori

midori

たしかに、保存方法を守った上での表記された消費期限ですよね…。ここはやめておきます。

• 7月13日
なな

お父さんの気持ちだけ受け取って、ポイさせてもらいましょう😭
切迫なので、万が一下痢したら身体に負担がかかっちゃいます💦💦
身体が大事です❣️

• midori

midori

そうですよね、今は目の前の食べたい欲よりも(笑)、今後の母体と赤ちゃんのことを考えるべきですね(>_<)
    父には申し訳ないですが、処分することにします💦

• 7月13日