37週2日で切迫早産の自宅安静指示から解放され、急に動いたら茶おりが出た。痛みや胎動はあるが、ペースを落とすべきか悩んでいます。
今日で37w2dです。
今まで切迫早産により自宅安静を指示されじっとしていました。
じっとするのが思ったより大変で、苦労しましたが37wをすぎたことにより次は動くように言われました。
大喜びで早速雑巾掛けからはじまりできてなかった部屋の掃除を片っ端からやりウォーキングも40分ほど行いました。
するとお風呂入る前におりものシートに茶おりが少し出ていたのですが、これは急に動きすぎたからとかでしょうか?
胎動は変わらず、足の付け根が不意にビキビキっとする痛み、腰の痛み、お腹の張りはあります。
もうちょっとペースを落として動き出す方がいいんでしょうか?(笑)🤣
- ちりめん
コメント
ママ
私も同じような状況です😇
切迫早産ではないのですが、36wまでは「早産になると大変だから、上の子も抱っこせず、なるべくじっとしてなさい」と言われ続けていたのに、急に今日から「赤ちゃん降りてきてないから、たくさん歩け」と言われて、えー!って感じです😂
急に歩きまくるは難しいですが、乳頭マッサージしたり、陣痛を促す?アロマを嗅いだりして、お腹が張るようにしてます😂
ちりめん
忙しいですよね笑
ついこの前までじっとしてとゆわれたのに次は動け!ですもんね🤣💦
やっぱりお腹が張らした方がいいんですかね??ちょこちょこ張るんですけど、生理痛のような痛みとかはさっぱりなく…😂
ママ
そういえば私もちょっと前に、内診されて、少しだけ出血したことありました!
私自身、素人なのでわからないですが、茶おりはもしかしたらおしるしか、内診の関係の出血かもしれないですね!
心配だったら病院に電話で聞いてみても良いと思いますが、順調そうでうらやましいです〜
私も36wの段階で子宮口2cmで「すぐ産まれそうだから安静に!」と言われてたのに、37wでは産まれる気配が無いから頑張らないといけないことになり、混乱しています🤣
ちりめん
内診で出血することあるんですか!?私内診で出血したことないのでびっくりです🫢
おしるしだったらいいなあ〜😂💦
えー!もう2センチ空いてるんですか!それも羨ましいです😮💨‼️
お互い同じ週数ですねー♪
予定日が近そうですね頑張りましょう✨
ママ
ほんの少しなら、出血すること普通にあるみたいですー!
今37w2dです!38w0dで計画の予定立てているので、それまでに産まれる気配がないと心配になります😂
今は産まれる気配がありません😇
お互い頑張りましょう🥺