コメント
はじめてのママリ🔰
あと数日で10ヶ月ですが、昨日からようやく3回食はじめました😂
めんどくさくて😇笑
これからずっと3回食べるんですから、この数週間で変わることはないと思っています😇
退会ユーザー
保育園に通わせるから早めの段階で3回食にして!、!と3回食にしてからストック作るのもきつくなってきて毎日ベビーフードになってしまってます🥲🥲
バランス考えるの作るのが無理になってきました🥲ベビーフード全然頼っていいと思います!🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね、、
ベビーフードは私が食べてみても美味しく感じるので
味付けが濃いのに慣れないか少し不安です。。
(私が作るものは味付けゼロなので)- 7月13日
はじめてのママリ🔰
離乳食ぜんぜん食べない子でずーっとベビーフードです😂
おやきも肉も嫌いなので作るのは野菜スティックとパンケーキのみです。
最近すごく食べるようになりましたが、保育園以外はベビーフードです!
ベビーフード+野菜と足りなければパン足して夜はジュレ一本飲ませて終わりです。
朝はベビーフードにバナナと足りなければパンとかヨーグルトとか。
タンパク質足りてないなーとは思いつつ鉄分入りの文字を信じて市販品に頼りきってます。
ちゃんと作られてて尊敬します😊
-
はじめてのママリ🔰
いえ、大したものは作れてないのですがなんでもよく食べる子で、、笑
野菜スティックですか!
つかみ食べできるようになったら即取り入れたいメニューです!笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ですよねと思ってしまいます。笑
ただ離乳食をしっかり食べてくれててミルクに飽きてきてる?様子なので
早く始めなきゃなーという気持ちにはなってしまいます。。
はじめてのママリ🔰
うちもよく食べるので、ミルクだけで満足しなくなりもう無理だな、と思ってはじめました😇
ストック消費増えるのもなに食べさせようか考えるのも大変ですよねー😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね、、
毎日同じメニューじゃだめだなあ、、とかかんがえてると
離乳食に合わせて
親の献立が決まったりします。笑
はじめてのママリ🔰
わかります😂
そして野菜の美味しいところは全部なくなってるので、硬い葉っぱや茎だけを大人で食べてます😇