※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない時、お煎餅は食べる。掴み食べも試したがダメ。他の案はある?

離乳食食べてくれない時に、何でお煎餅は食べてくれるんですかね?🤣

掴み食べがいいのかなーとか色々お煎餅に似せるように作ってみましたがダメです😢

何かいい案ありますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も当時そうでした💦
息子の場合は、離乳食の水分を多く含んだ柔らかい食感が苦手だったみたいです💦
今でも継続されていて、カリカリやシャキシャキやパリパリの食感の物を好んで食べ、ベチャッとしている物はあまり食べません🤣
その当時は私も理由が分からず、必死に長細い形にしたりしていましたが、全然食べずで…😵
なので、もしかしたら食感を少し固めにすると食べるかもしれないです💦
…参考までにですが🙇‍♀️💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    野菜でシャキシャキ食べれそうなもの探してみます!

• 7月14日
Elly🔰

当時の息子もそんな感じで
おせんべいは食べるけど他のつかみ食べは食べない。
突然お粥を食べなくなり、軟飯にしたらちょっと食べて、また食べなくなり、普通のご飯にしたら食いつくように食べたので、もしかしたら食感とかが嫌だったのかな?と当時思いました。

今でもベチャッとしたものやパサパサしたものはあまり好きではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    食感はけっこう関係しそうですね🤔
    ベチャッとかモチッとか好まなそうなので他の食感探してみます!
    でも離乳食後期って食感難しいですよね🤣

• 7月14日