夫が息子の隣で寝てくれるが、夫の大きさと寝起きの悪さが怖い。同じ経験の方いますか?
【夫のとなりに息子を寝かせるのが怖い!】
昨日私が育児に疲れてるように見えたのか、夫が息子の隣で寝て(寝かしつけ、夜間の対応も)くれると言ってくれました。しかし少し怖いです。
というのも、夫は身長も大きく、体重もすごくあります。しかも1度寝たら、朝になるまで何度起こしても絶対に起きません。夜ソファでテレビを見ながら寝てしまったら、もう朝まで起きないので諦めて起こすこともしなくなりました。息子のとなりで寝てくれるとして、もし無意識に上に覆いかぶさってしまったら…など考えるととても、ありがとう!お願いね。とは言えませんでした。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私も怖くて無理でした!笑
1歳になる今でも怖いです
だから私が絶対隣に寝て、夜間の対応してもらうときは私の隣に寝てる旦那をトントンして起こして、また抱っこで寝かしつけしてもらってましたw
退会ユーザー
寝てしまうなら添い寝はやめたほうがいいです💦添い乳は赤ちゃん窒息理由の上位だったと思います。
授乳は終わらせるタイミングで切り上げてベビーベッドへ移せますが、授乳しない人が単に添い寝するのは一晩中リスクが続くと思うので、、
ベビーベッドを大人のベッド横に置いて、隣で見守るようにしてもらえばいいかなと思いますよ✨
コメント