※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子供が高熱で夏風邪と診断され、熱が再び上昇。再度病院受診が必要か悩んでいます。病院での検査やお薬の服用について不安があります。初めての経験で助言を求めています。

3歳の子供が月曜の夕方から高熱です。   

火曜に小児科を受診し夏風邪と診断されました。
今日微熱程度に落ち着いてきたと思ったら今また39.8まで上がってました💦
日中は元気でした。お昼寝もしなかったので明日は幼稚園行けるかな〜と軽く考えてました💦

病院は再度受診した方がいいですか?
熱以外の症状はありません。
火曜にお薬は貰っていますが、熱が高くても元気があれば飲まなくていいと言われていたので一度も飲んでいません。
病院受診しても何もすることないのかなぁって気持ちと、心配の気持ちで受診の目安がわかりません💦
特に何も検査されなかったのですが、こちらから言って検査した方がいいのか、、

今まで熱を出したことがなく3歳にして初めての体験です💦
教えていただけると助かります💦

コメント

🍤

夕方からは誰でも熱あがりやすいので
上がってきたんだと思います〜💦
いまは熱高くても元気ですか?
冷えピタ首の後ろや脇の下とかに
貼ってあげて食べたいものをあげて水分たくさんとらせてあげてください☺️

• ママリ

ママリ

今はぐっすり寝てます!
    冷えピタ嫌うんです😵
    今も寝てる時貼ろうとしたら嫌がられました💦
    そしてまたすぐ寝ました💦

ありがとうございます!

• 7月13日
ママリ

4日目くらいになると血液検査などした方が良いと以前小児科の先生に言われたので、4日くらい続いたら検査してくれる病院行ってます!
かかりつけはあまり検査してくれないので…😅
うちそれで細菌感染が判明して入院になったことあります💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    入院辛いですね😵💦
    私のかかりつけ医もあまり検査しないタイプなので、、😂
    かかりつけ医に相談してみて、必要があれば他の小児科も探してみようと思います💦
    ありがとうございます!その情報知れてよかったです!

• 7月13日