※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

営業の男性に育休について嫌な言葉を言われてしまい、カチンときた女性の相談です。男性はそういうものかと思っています。

育休から復帰したばかりです!
愚痴を聞いてほしくて書き込みました😭

今日久しぶりに会った営業の男性に「◯◯さん結構休みましたよね?」といきなり言われたので、「産休と育休を合わせて1年ちょっと頂きました」と言うと「ですよね?1年以上ですよね?笑。いいですねほんとに笑。」と言われたのでものすごくカチンときてしまい💦「いいですね??💢」と言ってしまいました😇
その後の会話も腹が立っていたので、すごく威圧的に喋ってしまったと思います😇

私も反省すべきですが、育休が羨ましい、ただ休んで楽してるみたいに言われてすごく嫌でした。
男の人はこんなものですかね💦

コメント

と

その人は独身なんですかね?
出産してその後の育児をなんだと思ってるんでしょう😇

独身だったとしても嫌味のような事は普通の人間なら言わないです。
子供の事で休みを取ったりしても理解がなさそうですね…
仕事で関わらないといけないかもしれませんが必要最低限のこと以外は話さないようにしましょう。
それで主さんも威圧的に応えるのもやめましょ!!
愚痴愚痴言われるのも嫌ですし。

• なな

なな

取引のある業者の営業の方で、独身かどうか分かりません💦
    でも、子どもいる方は大抵「大変でしょー?」と言うので、独身かもですね💦

本当にいきなり言われたので嫌みにしかとれなくて、心乱してしまいました😇
    本当に私も反省です🥺
    次会った時は冷静に話したいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございました!✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

え、やばいですね、その人💦
偏見ですが、その方子育て一切してなさそうですね…理解が無さそう…
世の中にはまだ同じような人が沢山いるんですよね…ママに優しい職場で溢れて欲しいのに。

• なな

なな

ですよね😭
    子育て経験のあるパパさんなら育休=楽できるとは思わないと思うんですが、、、

きっと言葉に出さなくてもそう思ってる人はいますよね💦
    私はこれから育休とるママには全力で優しくしようと改めて思いました!!
    愚痴を聞いて頂き、ありがとうございます🥺

• 7月13日
はじめてのママリ

やっば。
読んでて腹立ちました🤣w

それくらい威圧的に言ってもいいですよ
そういう人は多分、どんなふうに返しても気にしない😂

• なな

なな

腹立ちますよね😇😇
    確かに!!前から苦手なタイプだったので、絶対この人と合わないって確信しました😇

愚痴に付き合って頂きありがとうございます!🥺

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪い🤮と思ってしまいました💦
コミュニケーション下手な男性ですね💦
独身だったり、子供がいないと育休がどういうものか分かっていないのかもしれませんね。
それにしても無知で失礼過ぎですが…
私は性格が悪いのでまわりの人に「こんな風に言われてしまって…😢休み中私がご迷惑かけてしまったからですかね😢」と傷ついたふりして言います!
誰かに怒られろー!笑

• なな

なな

私も気持ち悪かったです😭
    結構休みましたよね?じゃなくて、復帰したんですね?で良かったんじゃない?と思います💦
    独身だったら単に休めていいなーと思ったんですよね💦
    それいいですね!!!✨
    でも、窓口で話してて、後ろに上司達がいて丸聞こえで、「もうちょっと優しく話してあげたら?」と言われました😂

愚痴に付き合って頂きありがとうございます🥺✨
    とてもスッキリしました!

• 7月13日
ママリリ

その対応支持します!(笑)
スッキリしました♥

そーゆー人はそれぐらいやらんと、まずい発言したことが飲み込めませんよ。
育休は休業であって休みじゃねえ!!

• なな

なな

共感ありがとうございます🥺✨
    ほんとに育休って休みじゃないし、むしろ仕事してるより大変ですよね!
    あまりにバカにした態度だったのでカチンときました😇
    愚痴に付き合って頂きありがとうございました!

• 7月14日