※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰したけど人間関係が嫌になり、すぐ転職した方いませんか?新しい…

育休復帰したけど人間関係が嫌になり、すぐ転職した方いませんか?
新しいところ入ってみてどうですか?
保育園の退園事情考えると、転職ってリスクありますよね💦急のお休みも取りづらい、有給付与されるまで使えないから欠勤で収入に響く、新しい環境と仕事覚えるのが大変などなど。
色々な事情、不満、大変エピソードありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3年ぶりに復帰して2ヶ月経ちましたが退職予定です。わたしの場合は人間関係2割、業務内容8割が理由です。

先日良い求人があったので面接を受け、内定頂けたら退職を伝えようとしています。
転職したら、有給もないし新しい仕事を覚えるなど初めは大変かと思いますが、今の職場が嫌過ぎるので頑張るつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務内容までだともう続ける理由はないですよね💦
    私もこの土日でいくつか応募したのでどこか内定もらえば退職伝えてみます!
    そして、同じく2ヶ月経ってもう限界で😭お互い転職先で頑張りましょう😭😭

• 37分前