※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートが決まりました😳久しぶりに社会復帰です笑月8万ぐらいは稼ぎたい…

パートが決まりました😳久しぶりに社会復帰です笑
月8万ぐらいは稼ぎたいと思ってましたが勤務時間が限られてしまって月6〜7万程度になりそうです。
でもまぁ、7年間専業主婦だったので少しでも給料もらえるなら良しと思いたいです!!笑
久しぶりに社会に出ることに緊張してます!!笑
同じように久しぶりにパート始めた方いますか?どのぐらいでパートがある生活に慣れましたか☺️?

コメント

はじめてのママリ

私は5年ちょっと専業主婦で、パート始めたのが約4年前です。社会復帰するときはそれはそれはもう緊張しましたが、産前まで働いてた業界と同じ業界に戻った(職場は別です)こともあるからか、5年経ってる割には意外とすぐ仕事する環境に慣れましたね。当時は勤務日数も時間も少なかったので、負担もさほどなかったってのもあると思いますが😅
緊張しますよね!でもある程度社会人経験があるならそんなに心配されなくても大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私もまさに同じ感じで専業主婦前に働いてた時と同じ職種(職場はちがう)なんです!7年のブランクがあるので少しでも知識がある所がいいなと応募しました😂笑
    私も週4希望でしたが子供が帰ってくる前に帰宅していたいので勤務時間も短く、週3程度になる予定です💦負担もさほどないと聞いて少しホッとしました☺️
    とても緊張しますが私も早く慣れていけたらいいなと思います🥹

• 1時間前