※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

育児中にテレビをつけることが我慢できない自分勝手な母親について、皆さんも同じような経験はありますか?

あー自分ってつくづく自分勝手な母親だなと思うことはありますか😭?

私はテレビが付いている所で小さい頃からずっと過ごしてきたので何も音がない所で育児するのが耐えられないのでずっとテレビが付いています。
いけないなーと思いつつ意識して付けなくしても長時間持ちません😓

皆さんもそうゆう事ありますか?

コメント

目玉焼き

私も同じく、テレビ付けっぱにしてないとダメでシーンとした部屋が落ち着きません😭😭

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!

ですよね😭シーンとしてるとソワソワしちゃいますm(*_ _)m

• 7月13日

テレビは私が見ないのでつけないのですが、、
0歳(〜6ヶ月くらい)の頃、私がすごい出不精なので全然外にお散歩連れて行ってあげてなかったです😭後悔してます💦

• ひろこ

ひろこ

私も最近お散歩行けてません😓
    支援センターとか行ってあげたらきっと喜ぶのに自分の用事でいっぱいいっぱいですm(*_ _)m

• 7月13日
はじめてのママリ

それぞれの生活リズムもあるんだし、テレビがついてようがいまいが、なにも悪い事だとは思いません😄

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございますm(*_ _)m

その言葉有難いです🥲

• 7月14日
はじめてのママリ

私はゲーム好きなので、育休中はひたすらゲームやってました。。テレビ番組よりは映像の刺激が強いかなと思ったので、子供が立つようになりベビーサークルでテレビ画面が隠せなくなった頃に渋々プレイするのを諦めました😅
基本的に一人で好きなことをしていたい気持ちが強いので、他にも色々と自分勝手エピソードは尽きません💦自分でも母親失格だなぁと思います💦

• ひろこ

ひろこ

同じ様な感じで嬉しいです😭
    私も自分のやりたい事が中々我慢できなくてテレビや携帯ゲームしちゃってます😓

• 7月14日