※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

手足口病で悩んでいます。お子様の症状がひどく、自然治癒するのか不安です。皆様のお子様はどれくらいで治りましたか?

手足口病で、お子様の発疹が酷かった方にお尋ねです。
保育園にて爆発的に手足口病が流行っており、娘も日曜日に発症し、手足全体、顔と発疹がかなりできています…。
病院からもネットを見ても、自然に治癒するのを待つしか無いとのことで認識しているのですが、ここまで酷い状態で本当に自然に治るものなのか不安になっています。
皆様のお子様も自然に治癒しましたでしょうか?
また、どれぐらいの期間がかかりましたでしょうか?

コメント

さらい

なおりますよ。
めちゃくちゃひどかったですが、、
一週間ぐらいですかね

• かおりん

かおりん

酷い状態から、一週間で治られたんですね。娘も短期間で良くなることを願うばかりです。

• 7月13日
ままり

熱はすぐ下がって体調もよくなりましたが、発疹はしばらく残りました💦
2週間ぐらいはくっきり跡残ってました!
病院では保湿してあげるぐらいしかないと言われました!
一年経った今でもうっすら消えてないところがあります🥲

私もうつってしまったんですが、大人がうつるとかなりしんどいので気をつけた方がいいです😵💦

• かおりん

かおりん

やはり、しばらく残ったんですね。
    娘の発疹を見てる限り、酷いパターンの子なんだろうなと分かるので、時間がかかるのは覚悟しとこうと思います…。
    私も、自分がうつらないかなと毎日ヒヤヒヤしており、時間がある度に手足に何かできていないか見てしまっています…。出産を控えているので、余計になのですが。

• 7月13日