娘が同級生の男の子からパンチを受けて困っています。保育園に連絡しても男の子をかばい、娘を優先してくれません。どうすればいいでしょうか?
娘の同じクラスの男の子が娘にたびたびパンチするのですが、
どのよう対策がありますか?
娘はそれが原因で保育園に行きたくないと朝泣くことが多くて困ってます。
たとえ子供だったとしても男の子と女の子の力は違うので打ちどころが悪くて最悪のことになったらどうしようかと悩んでます。
保育園に電話すると男の子をかばうのに 娘の事はかばわずに、傷ついた娘の心の傷は気にもせず 男の子を優先で注意を受けました。
クラスの男の子は少し普通の子とは違ってやってはいけない事とやっていいことの判断がしにくい子で 私はその子の事は理解してます。
- なつ(8歳)
コメント

退会ユーザー
担任、園長と話します。ママ友にも同じようにされてる子がいないか男女関係なく聞いてみます。
最悪、その男の子のママとお話ししますね。
なつ
娘が通ってる保育園は他の保護者さんと話しする事は禁止になってるんです。
朝と夕方の送迎は子供を預ったらすぐに帰らないといけないのです。
保育園のサブリーダーの先生と話しして、男の子のママに伝えて教育してほしいって言っても男の子が理解しにくい子なのでっと言われました
我慢してくださいみたいな言い方されました。