コメント
a
念のため受けたほうがいいとは思います!
息子さんは診断がついてる感じですか?
発達障害の子でも初めは普通級?に通わせてる人も意外といるみたいですよ!
もこもこにゃんこ
就学児健診の前に病院でも相談してみると良いと思いますよ😊
うちは去年の夏に病院でWISCしてもらいました。
検査中の様子は見れなかったので詳しくは分かりませんが、途中で疲れたらしくて「休憩したい〜」と言って院内をお散歩しました😄
a
念のため受けたほうがいいとは思います!
息子さんは診断がついてる感じですか?
発達障害の子でも初めは普通級?に通わせてる人も意外といるみたいですよ!
もこもこにゃんこ
就学児健診の前に病院でも相談してみると良いと思いますよ😊
うちは去年の夏に病院でWISCしてもらいました。
検査中の様子は見れなかったので詳しくは分かりませんが、途中で疲れたらしくて「休憩したい〜」と言って院内をお散歩しました😄
「学校」に関する質問
自閉症で不安傾向の娘が来年学童を利用します。 市内の放課後デイサービスは学校まで送迎がないことと、娘のお友達も学童を利用するとのことで学童にしました。 そこで申込書に「介助を求めることなく集団生活を送ること…
小1の娘がいます。 学校でいいこと見つけをして、紙に書いてその人のポストに入れるという取り組みがあります。 この間それをみんなで確認しようとなり、確認したら娘は0枚だったようです。 他にも0の子がチラホラいたよ…
はやり目について質問です。 年中の娘が昨晩から目やにがひどくなり、瞼の縁が赤くなっています。今朝は目が開けにくいほど瞼が腫れてしまいました。保育園で同じ症状の子がいるようなので、おそらくはやり目なのかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
すみません、自分の子が男の子なので勝手に息子さんって言ってしまいました🙏
はじめてのママリ🔰
息子で大丈夫です😀
病院を受診したこともなくて今までは月1の療育に通っていただけなんです💦
来年から小学校なので、就学前相談もあるし療育先でウィスク検査を受けれるならその結果次第で、小学校の支援級や通級に通った方がいいのではないかと考えて今回初めて検査を受けました💦
まだ結果はでないけれど、とてもじゃないけど学校で座って勉強できる子じゃない…😨って親ながら引いちゃいました…