コメント

a
念のため受けたほうがいいとは思います!
息子さんは診断がついてる感じですか?
発達障害の子でも初めは普通級?に通わせてる人も意外といるみたいですよ!

もこもこにゃんこ
就学児健診の前に病院でも相談してみると良いと思いますよ😊
うちは去年の夏に病院でWISCしてもらいました。
検査中の様子は見れなかったので詳しくは分かりませんが、途中で疲れたらしくて「休憩したい〜」と言って院内をお散歩しました😄
a
念のため受けたほうがいいとは思います!
息子さんは診断がついてる感じですか?
発達障害の子でも初めは普通級?に通わせてる人も意外といるみたいですよ!
もこもこにゃんこ
就学児健診の前に病院でも相談してみると良いと思いますよ😊
うちは去年の夏に病院でWISCしてもらいました。
検査中の様子は見れなかったので詳しくは分かりませんが、途中で疲れたらしくて「休憩したい〜」と言って院内をお散歩しました😄
「学校」に関する質問
小学生になり、劇的に勉強ができない息子にイライラしてしまいます。 中学年、高学年の息子さんをお持ちの方、 こうしたら良いよとか 男の子だからこうなりがちとか 大きくなったらわかるようになったとか 強制的に習い…
連れていってくれるとのことで海外旅行学校を三日間休むのはどうでしょうか?みなさんなら行かせませんか? 2年生です。三日間からすごく勉強が遅れるなどはないと思うんですが本人も休んでいきたがっています。
1年生の子どもが学校で絵の具を使うらしく、 汚れてもいいスモックか濃い色の服を持ってくるように とのお便りがありました。 保育園のスモック(下の子が今在園)で行って汚れて お下がり難しかったら新品買う。 楽天な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
すみません、自分の子が男の子なので勝手に息子さんって言ってしまいました🙏
はじめてのママリ🔰
息子で大丈夫です😀
病院を受診したこともなくて今までは月1の療育に通っていただけなんです💦
来年から小学校なので、就学前相談もあるし療育先でウィスク検査を受けれるならその結果次第で、小学校の支援級や通級に通った方がいいのではないかと考えて今回初めて検査を受けました💦
まだ結果はでないけれど、とてもじゃないけど学校で座って勉強できる子じゃない…😨って親ながら引いちゃいました…