ココロ・悩み 娘が1日の自粛で欠席扱いになるか心配です。幼稚園での欠席について教えてください。 娘の幼稚園のクラスでコロナ陽性が続けて2名でてしまって、とりあえず1日お休みさせました。 自粛でお休みさせても、みなさんの園でも欠席扱いになりますか? 娘は年少です。1学期は1回も休まずに登園していたので、1日の自粛が欠席になってしまうのが残念に感じてしまいます😅 幼稚園なんだし、そんな欠席云々気にしなくても…とは思うのですが💦 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 1 幼稚園 陽性 美桜(7歳, 10歳) コメント ゴロゴロするの好き❤ 通わせている幼稚園は登園自粛は出席停止扱いになります 1日も休まず行けたのすごいですね うちは休まない月はないです(笑) 7月13日 美桜 お返事ありがとうございます😊 出席簿?には登園自粛と記載すると聞いた事あるんですが、昨年、上の子が自粛で休んだ時は、欠席でカウントされてたんですよね😫だから今回の自粛でも欠席でカウントされたら残念に思ってしまって🥲 娘は幸い体調も崩さず元気なおかげで毎日登園できてました✨ 7月13日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美桜
お返事ありがとうございます😊
出席簿?には登園自粛と記載すると聞いた事あるんですが、昨年、上の子が自粛で休んだ時は、欠席でカウントされてたんですよね😫だから今回の自粛でも欠席でカウントされたら残念に思ってしまって🥲
娘は幸い体調も崩さず元気なおかげで毎日登園できてました✨