2歳の息子が咳から始まり、発熱したのはRSウイルスの影響でしょうか。咳が続いているのはRSとは関係ないのでしょうか。
RS何日で熱下がりましたか?2歳の息子ですが、1週間前の先週火曜日から咳のみあって、徐々に悪化し土曜日は咳き込みで寝れなかったりしましたが気管支拡張の薬で落ち着いていました。が、昨日から薬飲んでいても咳悪化し昨日夜から発熱し今も38.9😮💨クラスでRSが先週から流行り出したので、熱はRSだと思います。火曜から咳なのですが、それはRSとは違う気がしますよね‥咳から始まって1週間たって発熱なわけないですもんね?鼻水なしで食欲なしです😭
- 4ママ(5歳4ヶ月)
コメント
まぁ
昔の事で参考になるか分からないですけど…うちの長男は2歳の時RSで6日熱下がりませんでした😖💦
5日経って念の為入院しましたが次の日下がり1日で退院しました😂
病院行ってRSか診断してもらった方がいいかもしれませんね🤔RS咳出ますが悪化して気管支炎や肺炎とかも怖いので胸の音だけでも聴いてもらうといいかもです😣
4ママ
やっぱりRSになってました。今は微熱でも上がってきそうです😓熱が下がれば肺炎とかも気にしなくて良くなるのかな‥酸素濃度?が98でこれ以上下がると入院と言われましたが、下がってるかどうかは家ではわからず‥😓3週間くらいで治ると聞きましたが咳は辛いですね💦
まぁ
RSでしたか😖うちの長男はやっぱり夕方くらいから上がってましたね😢💦
熱が下がって咳も少しおさまってくれるといいんですけどね(´・ω・`)
指に挟んで酸素濃度測るやつわざわざ買うのもあれですかね😣
特効薬はないので症状に合った薬飲むくらいしか出来ないんですよね😱
入院にはなりませんように🙏
4ママ
同じく朝は熱なく夜は39℃になってました💦
大人用は酸素濃度測るやつ持ってるけど子供用はまた違いますよね?😭あしたも吸入に行って測ってもらおうと思います😢
まぁ
確かに子供用は子供用でありますよね💨💨
吸入出来てるなら気管支炎や肺炎は少しは安心していいのかなーと思います😌✋
4ママ
ありがとうございます😭
吸入しっかりしてたら安心なんですね🥹頑張って通います👌
まぁ
お大事にして下さい😌🍀