夫がコロナに感染しました。ただの愚痴です。先程検査結果が出て陽性で…
夫がコロナに感染しました。ただの愚痴です。
先程検査結果が出て陽性でした。
寝食共にしてるので私も感染してると思います。
夫の今までの行動に腹が立ってます。
・一人でですが週の半分以上飲んで帰ってくる(以前は飲み会なども普通に参加してて何度も喧嘩になってます)
・帰宅したらすぐ手を洗えと言ってるのに、帰ってきてペットの猫を触ったりなんだかんだですぐには洗わない。いつも酔っ払っててあっちこっちベタベタ触る。
など夫のコロナ感染は夫自身の自覚のなさが招いた部分も否めないので腹も立ってます。
「あれほど言ったのに」という感じです。
終電では帰る約束だった飲み会から連絡もなしに既読無視で夜中の3時過ぎまで帰ってこなかったこともありました。
ちょうどツワリのキツイ時期でただでさえ不安で、
その上連絡なしで何人と飲んでるのか知らないけど飲み会、、私の中では父親としてありえない行動でした。一度流産もしていたのでより不安だったんだと思います。
本当に許せなくて玄関のロックバー?を倒して入れないようにしたところ、真夜中に2時間くらいドアを蹴って大声で叫んで大変でした。死ね、殺す、の嵐のラインもきました。
あまりの剣幕で怖すぎてドア開けられないし、通報しようか本気で悩みましたし、よく近所から通報されなかったなとも思います。
「コロナもあるこのご時世、妻の妊娠中に飲み会に行かないでほしいけど、どうしてもというなら終電で帰ってきて」
それは私のワガママとして扱われました。
夫の言い分としては「毎日仕事してたまに飲みに行ってなんで文句言われなきゃならないの?専業主婦のお前に。」ということでした。
父親になる自覚がまるでない。
で、結果これです。コロナウイルス感染。
今は本当に辛そうで弱ってるんで言いませんけど、
なんかものすごく腹が立ってます。
妊娠中は重症化しやすいって言ったのに。お腹の子に何かあったらどうするの?
あれほど言ったのに。
夫の、なんでも物事を軽く見る部分が以前から気になってましたが今回本当に嫌になりました。
自分のせいで迷惑かけたなんて全然思わないだろうし。
妊娠後期での感染本当に不安です。
昨日から夫は具合が悪く寝室を別にしてますが、
もう手遅れだと思います。私もまず感染してると思います。昨日からなんだか関節痛いし。
とりあえずなにをしたらいいんだろう…😓
苛立ちと不安で無気力です。
長々とまとまらない愚痴を失礼しました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
suu★
大丈夫ですか?😭
検査はする予定ないですか?
私は妊娠発覚してからコロナになったので入院しましたが💔
旦那さんの行動にはほんとに腹立ちますね💔
いつか冷静に話せる時間を作って話すべきです!
赤ちゃん生まれてから汚い手で触られるのも嫌だし。
一気にとは言わないですが、少しずつ改善してくれたらいいですね🥲
はじめてのママリ
うちの夫も飲み会には行きませんが、帰ってきて手洗いをよく忘れてて妊娠中は何度もキレました😂💦
父親になる自覚ないし、妊婦を不安にさせるしで本当にむかつきましたが、しつこく毎日手洗いした?!って聞いてました💦
赤ちゃん産まれる前に、生活を改めてほしいですね!
感染してないといいですね😣お大事にしてください。旦那さん、反省してくれますように、、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんで忘れるんですかねー💦我が家は玄関入ってすぐ真横に洗面所があるのに、それを通り過ぎてあがってくるんですよ。もう😡!ってかんじです(笑)
私も検査して運良く陰性でした!
が、やっぱり夫にはちゃんと言わなきゃなって思ってます。
絶対めんどくさいことになりそうだけど…。ありがとうございました☺️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!!
男ってなんでこんな身勝手なんでしょうね、、、
うちもすぐ手を洗わず、色々片付けてから洗いに行くので、その汚い手で触らないで、すぐに手を洗ってと伝えていますが改善せず。
手洗いした?と聞くと、今から!とキレてきたり。
とりあえずはコロナ重症化しないことを祈ってます!!
そして、妊婦さんである質問者さんが感染していませんのうに祈っております🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あの身勝手意味が分からないですよね😭妊娠したのは私だけの責任なのか?なぜ子供より自分を優先できるの?と問いたくなりますよ(笑)
そうなんですよ!あんまり言うとキレるんですよね😭なら言われる前にやりなよって思いますけど(笑)
男の人って皆こうなんですかね😓
とりあえず私は陰性で、夫も発症から4日経って随分症状が軽くなってきました☺️
気持ちを分かってくださる方がいて少し溜飲が下がりました!
ありがとうございました☺️- 7月16日
はじめてのママリ🔰
体調の方は大丈夫ですか?移りませんでしたか?😭
私も3月に飲み歩いてる旦那がコロナにかかりました☺️
本当に腹立って腹立って仕方なかったですよ、こんな時期なのに飲み歩くからだわ。と思いました。
自分の祖父母にはうつしたら悪いから…年寄りだから…とか言うくせに私たちにはうつしてもいいんだ〜って感じで。
しかもその時アパート暮らしで隔離できるほど部屋はなかったんですが寝室を隔離部屋にしてたのにマスクせずうろつく、私の顔にブーっとわざと唾をかけてくる等色々やってきて1週間後私も発熱し、陽性になりました。
本当にイライラしますよね。
仕事だけ真面目にいっててなったなら仕方ないけど飲みに行ってるってなると…防げたよね。とか思っちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あれから私も検査して私は陰性でした!
妊娠中のコロナ感染大変でしたね💦
本当生まれたあとも心配です😱電車乗って帰ってきて手も洗わないで絶対に触ってほしくない…!
喧嘩にならないようにどう伝えるか、いまから悩みます😢(笑)