コメント
ぺっちゃん
わたしも流産経験があります。
お友だちのタイプにもよるかもしれませんが
お友だちの方から妊娠の話とかをして来たらこたえる感じにしたらいいかと思いますよ。
こっちからなかなか踏み込みにくいですよね…
あーゃ
こんにちは(^o^)
特にこちらから触れなくても良いと思います(^q^)私も、流産経験ありますが、こなこなさんの友人も、会いに来ていただける状態だから来られるんだと思うので、友人の出方を見てさり気なくで良いと思います\(^o^)/
-
🎈🎈
すみません、書き方が悪かったですね><
私から話題に出すつもりはまったくなく、相手から話題が出てくるだろうという相談でした…
友人の出方で対応したいと思います、ありがとうございます😊- 12月1日
ha
難しいですよね😢
私にも同じ頃 妊娠し、
流産してしまった友人がいます。
会った際には話聞く側に徹しています💦
妊娠中の大変さなど話しても
ご友人はいい気分はしないでしょうし、
あまり自分から話題を振ったりしなくて良いと思いますよ😉
-
🎈🎈
すみません、私の書き方が悪かったですね(´ω`;)
私から話題に出すつもりではないので、私も聞く側に徹したいと思います!
ありがとうございます😊- 12月1日
ぴょん
私も19週で流産経験あります(^O^)
私の周りは一切その話をふってきませんでした!
もしふられたら、赤ちゃんができること、無事生まれてきてくれることって本当に奇跡なんだね。くらいでいいと思いますよー(^^)
流産したときに私が感じたことです!
-
🎈🎈
体験も含めて回答いただいてありがとうございます><
出産した今も、子どもができることは奇跡に感じています…
話題に出たら、そのようなお話しができればと思います😊ありがとうございます😊- 12月1日
ろろろろろん
妊娠中の事や出産の事は聞かれた事だけ、聞かれた事より若干言葉少な目に答える程度で良いかもですね😊
元気付ける様な言葉もアドバイスに聞こえる様な事も敏感になっていて、今は全部傷になりますもんね😢
-
🎈🎈
産後、病院にも来てくれたんですが、
何をどう話していいかわからず、会話があまりできなかったんです…
お祝いに来てくれたのに😥
聞かれたことにこたえるようにしたいと思います😊
あとは世間話がいろいろできればと思います、回答ありがとうございました😊- 12月1日
こにゃんちゃん
私も不妊治療、流産の経験があります。
妊活の話の返答を今から心配するより、他のトークのネタをいっぱい考えていたほうが良い気がします^_^
最近のテレビの話、お料理の話、ファッションの話などなど^_^
妊活、赤ちゃんのお話をサラッと返して他のお話で盛り上がった方がお互いの気分転換にもなりませんか^_^?
子育てしてると自然と子供の話中心になってしまうので、私は独身のお友達と会ったりする時は意識して情報収集して話のネタを作っていきます❤️
-
🎈🎈
そうなんです!
最近子育ての話題ばかりで、正直何話したらいいか…という不安もあります😥
まだ首もすわっていないし、お昼寝長いしで、あまりお出かけもできていないので、
もっぱら携帯や日中見たテレビから情報を得ている毎日です><
お互い主婦なので、お料理の話題よさそうですね!
今日の晩ご飯なに?とかいろいろお話ししてみます!
ありがとうございます😊- 12月1日
🎈🎈
こちらからはさすがに話はふれないので、何か聞かれたらこたえるようにしたいと思います。
ありがとうございます😊