※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
ココロ・悩み

3歳7ヶ月の息子が癇癪を起こし、物を投げたり叩いたりします。些細なことからキレることが多く、自分の行動にも制御が効かない様子。病気か心配です。

3歳7ヶ月の息子、癇癪起こして物を色々投げます
きっかけは些細なことです
でも幼稚園から帰ってきた瞬間にキレ出します
今日水が入っているコップを投げつけられ、キレて叩いてしまいました…
癇癪もさらに大爆発
叩いちゃダメってわかってるのに自分の手も止められない
私も息子も病気かな
つかれました

コメント

maml

いやーわかります!!
うちの娘も気に入らないことあると投げてきます😭

叩いちゃダメと頭でもわかってるのにどうしようもない時ありますよね、、💦

うちの場合は怒ったら同じことを弟にやるのでこれはまずいと思い、
癇癪起こしたらとりあえず別ルームに避難、冷却するまでお互い無視でやり過ごしてます💦💦

まだ3年しか生きてないのによくこんな地雷踏んでくるな!と思います😂

• リリコ

リリコ

別場所に避難するやり方よく聞きますが、避難してどれくらいまで泣き続けますか?😭結局避難させた場所から出てこようとするのでそれもイライラしちゃって…だめだめです…。。

• 7月13日
  • maml

maml

ほっといたら1時間でも2時間でも泣いてます😂
    なので30分ぐらいして私が落ち着いたら、冷静に話しにいく感じです。

うちも出てこようとするので、
    ママまだ怒ってる!!謝る気あるならきて!!とストップかけてます💦

• 7月13日
  • リリコ

リリコ

うちも出てこないで!て牽制かけるようにしてみます😖泣き声も聞きたくない…

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も昨日もの投げたのでさすがに手が出ちゃいました。
そのまま泣き疲れて本人は泣いてました。
そして今また気に食わないことがありものを投げ出したので避難して、ママリで同じような人がいないか検索かけたらミシマさんの質問が引っかかりました。

もうしんどいです。

• リリコ

リリコ

ほんとうにほんとうにしんどいですよね、お疲れ様ですって励まし合っても全然元気出ないくらいしんどいです。正直。笑
    幼稚園や保育園などでは物投げたりしていますか?
    うちの子は幼稚園ではしてないようです。。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近精神使いすぎてすぐ眠たくなります😢
    うちの子も外ではやりません!
    むしろいい子見たいです。

いつになったら、落ち着くんでしょうか。夏休みが来るのが本当に怖いです。

本当に少しのことでスイッチはいるのでなるべく会話したくないです😅

スイッチ入ったかと思えば急に機嫌よくなったり振り回されすぎてほんと疲れます。
    自分の子じゃなかったら絶対関わりたくないです(笑)

• 7月14日
  • リリコ

リリコ

すごいわかります、なんでこんなに気を使って地雷踏まないようにしてるんだろ?て思っちゃいます。夏休み怖すぎます。!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分もう夏休み入ったらいちいち気を使わなくなると思います😅
    そんな余裕なくなると思うんで、癇癪おこしてもシカトで過ごすと思います😅

• 7月15日