※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が嫌な態度を取られているけど、以前は別のママ友に同じような態度を取っていた。今日そのママ友と遊ぶけど、相談や話すのは避けた方がいい?

私はあるママ友に今嫌な態度を取られているのですが、そのママ友は以前は違うママ友に今の私のような態度をとっていました。その嫌な態度をを取られていたママ友と子供達で今日遊ぶのですが、そのママ友に相談とか軽く話すのってしない方が良いですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

しないほうがいいと思います!するってことは共感を求めたいからであって、お互い同じ気持ちで共感できたらそれは悪口にしかならないと思うので、悪口は本当に言って良いことないと思います、、、ママ友の世界は楽しく仲良くは賛成ですが、心底信用しないが一番です!裏切られた時、傷つくのも自分ですからね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない方がいいんですね😭わかりました。聞いてよかったです😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一人で悩みすぎて辛くて、話たいと思ってしまいました😭😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあこの掲示板で相談乗ってもらったらどうですか(^^)?お気持ちはすご~く分かります、でも身近で悪口まがいなことを言うからこじれるんですよね女性は、、、そういう生き物だと思います。その相談した人が悪気なく誰かにポロッとはじめてのママリさんから聞いたよ。みたいな話をすれば周り回って話は膨らんでいくこともあります。そうなるとそっちの方が辛いと思います、、、

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    怖い。考えただけで恐ろしいです。なのでやめときました😭

• 7月13日
まー

全然相談してもいいんじゃないでしょうか😄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いことを想定してやめときました😂

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

やめた方がいいです😥
一番共感得られるかもしれませんが、裏切られる可能性も一番高いです。
嫌な態度のママさんじゃなくても他のママさんに話されて結局嫌な態度のママさんの耳に入るかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめときました😭
    もう誰も信用できない😭裏切られた時の事を考えてやめときます😭

• 7月13日
るるい

ママ友ほど信頼できないですね😅
昔からの友達との感覚で話してはいけないと思います☺️
裏切られたら根も歯もないことまで言われてしまうと思うので😅
深入りせずです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてママ友ってこじれるんですかね?😅裏切られた時の事を考えて言うのは我慢しました😭

• 7月13日
りそら

言わない方がいいです!
どこでどう話が変わっていくか
わかりませんし、適度な距離感が
一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!違うふうに伝わってしまうと怖いので😭やめときました。

• 7月13日
○pangram○

本当に危険です。
裏切られない保証の無い、賭けになってしまいます!

そういう相談は遠方の友人とか、親族レベルで裏切りのない人にしないと、本当に危ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に危険なんですね😭怖いーー😭
    そうですね!やめときました😭考えただけでこわい😭

• 7月13日