※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

片付けが年に数回しかできず、疲れてしまっています。日常的に片付けを習慣化する方法について知りたいです。お風呂やトイレはできるのに、他の場所が難しいです。来週、片付け収納のプログラムに参加予定です。

片付けの神が年2くらいしか降りてきてくれません、、、

それが今日だったんですが、もうクタクタで疲れてしまって熱っぽいです😭

こうならないようにまめにできればいいのに、どうやったら習慣にできるんですかね??
お風呂やトイレやシンクはマメにできるのに、それ以外がやばい女です😣
(とりあえず来週お片付け収納のプログラムに参加してきます😇)

コメント

はじめてのママリ

私もです😇
でも、子供のお友達が家にたまーに遊びにくるようになって、片付けるようになったかもです💡遊びに来ない日が数ヶ月あると、気にならなくなって、気づけば荒れてきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じですね、、うちもママ友会の開催が我が家になったら死ぬ気で片付けるんですよ、ほんと嫌です疲れるし🤣(じゃあ普段からしろっていう)
    旦那さんとか何も言わないですか❓

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タンスの上に洋服を積み重ねてたりしても、言われないですね🤔言わないですが、やりもしないので、家の中で片付ける人が私しかおらずしんどいです😇
    でも、風呂場でコバエが出てくる時期があり、パイプユニッシュなどしても出てくるので放置してたんですが、それはさすがに言ってきました。(レベチな話で申し訳ないですがww)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで片付けたいし、汚さないように工夫したいのにそれを守ってくれないとかするので、自分ばっかりー!って気持ちに私もなります😭
    綺麗好き整頓得意で無駄口叩かない旦那が良かった🤣

• 1月5日