※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産予定だけど、面会禁止になった。入院が長くて辛い。誰か居てくれたら助かる。コロナで大変。面会中止で誰も来られないの辛い。

あー悲しい😫帝王切開で今月出産ですが…面会禁止に今日からなってました。
1時間は面会出来るとなっていたのに😂
入院も長いですし…😢
身体も動かすの痛いし…誰か居てくれたら助かったのにな~😂
出産中のコロナ…辛いですね😭
帝王切開のかた面会中止でしたか?全く誰も来れないの大変ではなかったですか?

コメント

3人のママ

帝王切開して入院中(7日目)です🥲

面会なしなかなかきついです😂1人目は面会可で面会時にあれ取ってこれ取ってができてたのに、面会不可のときはそれができないので全て自分でやらなければいけないです😮‍💨

部屋の出入り口で荷物の受け渡しのみオッケーでした😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~😭私も1人目のときは面会時間いっぱいで母が居てくれたので…😂
    絶対にキツいだろうな~と想像しています😭辛いですね~😭

• 7月13日

妊娠中に一時期入院し、いまは退院していますが今月末に帝王切開のためまた入院です😂

入院中は旦那も含め面会禁止、立ち会いも禁止、病棟からも出られないので売店にも行けませんでした。

荷物の受け渡しもできますが、時間が決まっているのと、いつ自分の手元に届くかわからない感じだったので、デザートなど冷蔵のものや、テイクアウト系の食べ物がお願いできなかったのと、こちらから家族になにか渡して欲しいときはわざわざ看護師さんにお願いしないといけなかったので、申し訳なくて頼みづらかったです😂

面会については旦那や上の子に会えずに寂しかったですが、自分の療養に専念できること、中途半端に上の子に会わないことでお互いのメンタルが保たれたこと、義理家族が来ない分気が楽という思わぬメリットもありました☺️

術後の痛みが恐怖でしかありませんが、お互いがんばりましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開時期ほぼ同じかもしれないですね!😊

売店も禁止なのですね…😂それはキツいですね😅ちょっと飲み物買いたいとか出来ないということですよね~?
    うちの病院は受け渡しも看護師さんしか受け取り出来ないようです…😂本当に一切接触不可という感じです😢

前回は緊急で帝王切開だったので今回前日入院でそれもそれで不安だな~と思ってます😢お互い頑張りましょう‼️

• 7月13日

退会ユーザー

売店禁止ですが、平日は病棟に移動売店がきていて、品数は限られるし、お茶や水は争奪戦ですが買えないことはなかったです。
    あと看護師さんも立て込んでなければ売店や自販機に買い物行ってくれましたよ!
    買ってきてもらう時はお金を預けないといけないので、小銭や1000円札を多めに持っていると安心だと思います☺️
    水1本買ってもらう為に5千円預かるのは看護師さんも気を使うみたいで(笑)

あ、受け渡しは看護師さんか警備の人しかできないので家族との接触はもちろんできませんでしたよ😂
    2つの病院に入院しましたが、荷物が到着次第すぐ持ってきてくれるところと、1日2回の決められた時間に病棟ごとにまとめて持ってくるところがありました!
    荷物到着後すぐ持ってきてくれるのか、長時間放置なのかは聞いてみてもいいかもしれないですね💦

同じく私も前回緊急帝王切開だったので、前日から入院&絶食が嫌すぎて😂
    予定日より早く陣痛きて緊急帝王切開にならないかな〜と思ったりしています(笑)

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小銭やお札準備必要ですね!全くそこは考えていませんでした😂ありがとうございます!前日絶食なのキツいですよね~😂夏ですし絶対に喉乾くだろうな~

前回緊急帝王切開なの一緒ですね~😭👏
    しかも私麻酔効かなくて全身麻酔だったんです😢なので手術中の記憶は一切なく…😂
    下半身麻酔だけで帝王切開なのも恐怖すぎて…
    普通は麻酔効くと言われているので今回は大丈夫かな?と思っていますが、手術中は痛くはないですもんね?😳
    どんな感覚なのか未知です😂
    赤ちゃん出てくるまでは10分程度とよく聞くので本当一瞬なのだろうな~と思ってはいます😲緊急帝王切開のほうが色々考える暇もなくてある意味良いですよね~😂前日夜寝れる気がしません😫

• 7月13日

退会ユーザー

飲み物飲めないのが一番きつそうですよね〜😣

麻酔効かないとか怖いですね😵
    私は歯医者の麻酔は効きにくいタイプでしたが、手術中は大丈夫でした!

手術台の上にあるライトにお腹の中が反射して映っていたので、切る瞬間から縫い終わるまで全部見ていました(笑)
    グロいの好きとかではないのですが、滅多にない経験なので興味本位で😅

本当に赤ちゃん出るまではあっという間で、出す時に切ったところを引っ張られたりお腹の上から押されたりする感覚はありましたが、切ったり縫ったりの痛みはなかったです!
    赤ちゃん出したあとは、すぐに薬で眠るか、このまま起きてるか選ばせてくれましたが、私は最後まで見たかったので起きてました🙆‍♀️

今日の夜というか、日付けでいうと明日の午前3時半頃スーパームーンらしいのでちょっと期待ですね🌙笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいです😳
    私絶対に眠りたいと思ってしまいそうです😂
    手術はやはり痛くないものなのですね~!
    術後ですよね😂
    でも陣痛経験してからの帝王切開だったので前回は術後も陣痛よりはマシかな~と思ってましたが…
    薬がよく効いていたのですかね!?ロキソニンや座薬を定期的に入れてくれていたので👌
    早く赤ちゃんに会いたいですね👶💕頑張りましょう☺️👏同じ方居ると思うと…頑張れそうです‼️

• 7月13日