パート先で旦那が上司で、周囲の人とのコミュニケーションが苦手で辛い。仕事は昔よりも難しく感じるが、条件は良い。辞めたい気持ちとお金の必要性で悩んでいる。どうすべきか。
昔バイトしてたところでパートしてます。パート先は旦那が上司です。
一緒に働いていませんが管轄内なのでみんな私の旦那が上司ってことを知っています
店長に気を遣われてる感半端ないです。たまに偉い人も来るのですが誰が〇〇さん(旦那)の奥さん?とかこそこそ話されます。
周りのパートさんは昔から顔見知りの人ばかりですが
私自身産後メンタルズタズタで人と気軽に話せなくなりました。
なのでパート先ではほぼ喋りません。
話しかけられたら喋る感じです。短時間勤務なので
業務に深く関わらないので除け者感があります。他の皆さんはベテランなので…あまり話さないのもあるかもしれませんが会話して今の発言大丈夫だったかな?とか考えてどんどん落ち込んでしまうので辛いです。
これも自分の考えすぎかもしれませんが…
仕事は昔はよくできていた方でしたがシステムが変わり
上手くこなせてないと思います。
辞めて新しいところで働こうかとも考えましたが
先程書いた通り人と会話するのが苦手で悲観的なので新しい事を始める勇気もありません。
また、子供たちが家を空ける時間だけ働かせてもらっててかなり好条件だと思います。
働きたくないですがお金は欲しいです。。
ちなみに今のパートは復帰して今年で2年になります
辞めたいと思いながらずっと我慢してきました。。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
いーいー
私なら辞めます!
そもそも旦那と同じ会社とか嫌すぎて最初からそこでは仕事しようとは思わないので。
あーちゃんママ🧸
好条件ならそのまま続けます!
必要最低限の会話、必要最低限のお仕事が出来ていれば十分だと私は思いますよ。
復帰して2年も頑張ってらっしゃるわけですし、
探す時って本当になかなか見つからないですし
他が見つかってもそこの環境が必ずしも自分に合うとも限らないので…😣
私もバイト時代に夫が店長で出会って、結婚してパートになり、実家の事情でアルバイトに戻り(シフトが融通利くので)、妊娠して退職しましたが
同じように〇〇さんの奥さんだよね?ってよく言われてました💦
コメント