※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠後、湿度が高いと特に汗をかくことが気になります。温度が低くても汗が多く、体質が変わったのか不安です。

子供ではなく大人の話です。温度より湿度が高い方が汗をかくのですが、皆さんはどうですか?

今日はまだ25度くらいで、雨も降ったためちょっと涼しいくらいに感じます。
でも汗ダラダラで滴ってくるくらい、マスクの内側も汗ぺったりで気持ち悪いです😭
汗のせいで前髪も湿ってるし結んでてもごわごわ…
保育園の送迎では他のパパママさんや、通りすがりの方もみんな汗かいてなくてめちゃくちゃ恥ずかしかったです😂

温度が高くてももちろん汗はかきますが、ここまでダラダラにはなりません。
家の中もクーラーつけてても湿度が高かったせいか、夜中全身汗まみれでした…

妊娠してからずっとこんな感じなんですが、体質が変わったんですかね😭

コメント

みーちゃん

わかります!
私は妊娠する前からずっとですが、梅雨の時期は毎年憂鬱です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの人は全然汗かいてなくて涼しい顔してるので、私だけなんかなと思ってました😭
    梅雨が短く終わったと思って喜んでたら、これから雨続きみたいで今からどんよりしてます😇

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

カラダのSOSじゃないですかね?
なるべくマスク外して生活してみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれません😭健康診断ひっかかったりしてるので…
    外ではできるだけ外すようにしてみます!

• 7月13日